Салат из авокадо с сельдью и свеклой
Хочу представить вот такой салатик. На первый взгляд кажется что это очередной вариант известного салатa селёдки по шубой. Но на вкус получается что-то новое.
Приготовление
Не смотря на майонез получается очень лёгкий и нежный салат. Рецепт и оформление я нашла в блоге "livejournal" авторы которого Sarmsmis по мотивам русского салата с узбекским акцентом от Сталик Ханкишиев. В блоге было представлено 3 варианта оформления салат, я испробовала слоёный. Слова автора с моими примечаниями, фото мои.
Ингредиенты:
1 авокадо
1 небольшая свекла
200 г сельди
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота (у меня красный лук)
1 крупный помидор (я убрала семена чтоб не-был водянистый)
майонез, перец, укроп (я не брала так как небыло)
сок лимона
Приготовление:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Примечания:
Авокадо после нарезки полить лимонным соком (чтоб не потемнел). Сборка салата:
1 слой свекла + майонез
2 слой сельдь + майонез + перец
3 слой яйца + майонез
4 слой помидор
5 слой лук+ майонез
6 слой авокадо + майонез
7 слой сельдь +майонез
8 слой свекла
Салат я слаживала в небольшую прямоугольную формочку (16 х 9 х 6) выложенную пищевой плёнкой, чтоб было лучше выхаживать из формы. После сборки оставить немного в холодильники и потом выложить на блюдо (перевернуть форму). Можно коне-что выложить салат зразу в салатницу и подовать так на стол. Мне просто понравилась подача так как салат выглядит как тортик.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты:
1 авокадо
1 небольшая свекла
200 г сельди
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота (у меня красный лук)
1 крупный помидор (я убрала семена чтоб не-был водянистый)
майонез, перец, укроп (я не брала так как небыло)
сок лимона
Приготовление:
мелкими кубиками все рубим, выкладываем, промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Примечания:
Авокадо после нарезки полить лимонным соком (чтоб не потемнел). Сборка салата:
1 слой свекла + майонез
2 слой сельдь + майонез + перец
3 слой яйца + майонез
4 слой помидор
5 слой лук+ майонез
6 слой авокадо + майонез
7 слой сельдь +майонез
8 слой свекла
Салат я слаживала в небольшую прямоугольную формочку (16 х 9 х 6) выложенную пищевой плёнкой, чтоб было лучше выхаживать из формы. После сборки оставить немного в холодильники и потом выложить на блюдо (перевернуть форму). Можно коне-что выложить салат зразу в салатницу и подовать так на стол. Мне просто понравилась подача так как салат выглядит как тортик.
Приятного аппетита !!!
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх