"Хе" из рыбы
Приготовление
Обожаю "хе" из рыбы, но боюсь покупать, потому что неизвестно, какой свежести рыба и долго ли она вообще пролежала в готовом виде.
В этот раз взяла пангасиус, но можно использовать любую некостистую рыбу.
Нарезала рыбу на длинненькие кусочки, выложила в глубокую посуду. Залила столовым уксусом, чтобы он покрывал всю рыбу. Оставила на 3 часа. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать кусочек рыбки и посмотреть на срез. Рыба должна побелеть и весь кусочек должен быть одинакового цвета. Обычно, если рыба еще не готова, внутри она темнее, чем снаружи. И рыба должна легко резаться, когда она готова.
Сливаю уксус, немного оставляю. Добавляю соль, специи и замаринованный в уксусе лук. Для этого лук режу полукольцами и держу в столовом уксусе с солью и сахаром минут 10 отдельно от рыбы. Может, и вместе с рыбой можно, но я всегда отдельно делаю.
Иногда сама делаю корейскую морковь. Но обычно она не получается у меня такой же вкусной, как у корейцев. Поэтому обычно я покупаю корейскую морковь и добавляю в этот салат.
Итак, мы смешали рыбу, лук, корейскую морковь, соль, специи (если морковь готовая - специи можно не добавлять), теперь полейте растительным маслом и оставьте на час для настаивания. Хотя обычно часа у нас никто не выдерживает - ну и так можно уже есть.
Очень люблю этот салатик, а если еще и картошечкой!
В этот раз взяла пангасиус, но можно использовать любую некостистую рыбу.
Нарезала рыбу на длинненькие кусочки, выложила в глубокую посуду. Залила столовым уксусом, чтобы он покрывал всю рыбу. Оставила на 3 часа. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать кусочек рыбки и посмотреть на срез. Рыба должна побелеть и весь кусочек должен быть одинакового цвета. Обычно, если рыба еще не готова, внутри она темнее, чем снаружи. И рыба должна легко резаться, когда она готова.
Сливаю уксус, немного оставляю. Добавляю соль, специи и замаринованный в уксусе лук. Для этого лук режу полукольцами и держу в столовом уксусе с солью и сахаром минут 10 отдельно от рыбы. Может, и вместе с рыбой можно, но я всегда отдельно делаю.
Иногда сама делаю корейскую морковь. Но обычно она не получается у меня такой же вкусной, как у корейцев. Поэтому обычно я покупаю корейскую морковь и добавляю в этот салат.
Итак, мы смешали рыбу, лук, корейскую морковь, соль, специи (если морковь готовая - специи можно не добавлять), теперь полейте растительным маслом и оставьте на час для настаивания. Хотя обычно часа у нас никто не выдерживает - ну и так можно уже есть.
Очень люблю этот салатик, а если еще и картошечкой!
Зеленоглазая
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх