Домашнее кунжутное печенье

Домашнее кунжутное печенье

Быстрый и простой рецепт, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • • Кунжут белый - 160 г
  • • Мука пшеничная - 70 г
  • • Сахар - 50 г
  • • Яйца куриные - 1 шт
  • • Масло сливочное - 60 г
  • • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • • Соль - 1 щепотка
  • • Ванилин - 1 щепотка
  • • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.

Приготовление

В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Растираем все и добавляем одно куриное яйцо вместе с соком лимона. Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем. И в конце высыпаем кунжут. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кружочков. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки. Выпекаем кунжутное печенье не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Дайте печенью остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наш канал, где каждую неделю выходят новые видео!

Автор: Natali0843

22 Января 2020 23:41

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 2031   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 23 Января 2020 00:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natali0843, Вкусненькое печенье!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий