Апельсиновый пирог
Приготовление
Рецептик с мультиварочного форума,но выпекать можно и в духовке.
1,5 - средних апельсина
цедра одного апельсина
4 - яичных белка
2 ст.- муки(320 грамм)
1 ст.л. разрыхлителя (положила пакетик-12 г)
щепотка соли
Растительное масло-1/2 стакана ( 115 г)
150-200 г - сахара (положила 180 г )
С одного апельсина снять цедру теркой .Очищенные апельсины пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ - 65 минут+25 минут( не открывая крышку и не переворачивая пирог).
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Я думаю,что если его промазать кремом,то получится замечательный тортик. Резать лучше остывшим...У меня это не получилось и разрезали еще теплым,поэтому и разрез не очень красивый...
Приятного чаепития!!!
1,5 - средних апельсина
цедра одного апельсина
4 - яичных белка
2 ст.- муки(320 грамм)
1 ст.л. разрыхлителя (положила пакетик-12 г)
щепотка соли
Растительное масло-1/2 стакана ( 115 г)
150-200 г - сахара (положила 180 г )
С одного апельсина снять цедру теркой .Очищенные апельсины пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ - 65 минут+25 минут( не открывая крышку и не переворачивая пирог).
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Я думаю,что если его промазать кремом,то получится замечательный тортик. Резать лучше остывшим...У меня это не получилось и разрезали еще теплым,поэтому и разрез не очень красивый...
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх