Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza)
Хрустящие хлебцы с нежной моццареллой внутри и чашечкой свежезаваренного кофе, что может быть вкуснее?
Приготовление
На 4 порции:
150 г моццареллы
8 кусков хлеба для тостов
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла для жарки
соль, перец по вкусу
Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба (я не отрезала ). На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба.
Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.
Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: cucinaitaliana
150 г моццареллы
8 кусков хлеба для тостов
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла для жарки
соль, перец по вкусу
Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба (я не отрезала ). На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба.
Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.
Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: cucinaitaliana
Кулинар
Комментарии
Markisa82
Пользователь
Наверх
Kasia
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх