Выравнивание

Выравнивание

Приготовление

Девчат, сразу хочу предупредить что этот способ очень быстрый, но в этом может и его минус - начинающим наверное будет сложновато так быстро работать с такой обмазкой. он меня сейчас очень выручает этот рецепт, когда работы много и все надо делать быстро.
 
все просто: на торт весом 2,5 кг я беру примерно 120-140 грамм хорошего сливочного масла ( обычно использую финское, наше масло ну не такое, обмазка с ним хуже по качеству) держу при комнатной температуре чтоб стало мягким, но!!! оно не должно быть растаявшим!!!
 
взбиваю в миксере до воздушности. пока я все это делаю у меня на водяной бане топится шоколадная глазурь. в идеале шоколад, но с ним обмазка намного мягче и ей надо много времени на застывание, которого увы нет. знаю найдется много девочек которым не понравится сама идея использования глазури, но мои клиенты как правило снимают мастику и убирают ее в сторонку, а обмазки совсем немного и она почти вся убирается с мастикой)))
 
вот, вернусь к рецепту. глазури в дисках я беру две полные пригоршни (грамм 250). топлю на водяной бане (микро у меня нет). тут очень важно не передержать глазурь, диски вовсе не должны растопиться полностью на бане. иначе глазурь будет очень горячая и придется ждать долго пока остынет. я убираю с огня как только растопилось 30% глазури, потом все тщательно перемешиваю до тех пор пока масса не станет однородной. если все сделать правильно то такую массу практически сразу можно вводить в масло. масса должна быть теплой!!! ни в коем случае не горячей!!! к взбитому маслу добавляем 3-4 столовые ложки нашей шоколадной глазури - взбиваем, снова добавляем пару ложек и снова взбиваем. в итоге должна получиться нежная воздушная масса почти белого цвета. если получилась жидкой - значит глазурь была горячая - оставляем в сторону и ждем пока остынет.
потом взбиваем до нужной консистенции. в холодильник убирать нельзя!!!!! категорически - будут острые обломочки потом которые существенно затруднят вашу работу.
 
плюсы такой обмазки: быстро застывает, держит острый край без дополнительного выравнивания картошкой.
минусы: застывает очень быстро, новичкам с ней будет сложно, если переложить шоколадной глазури - во время обмазки будет трескаться и на выровненном торте уже с мастикой - будут некрасивости(((
много написала конечно, но я хотела как можно подробнее описать процесс. мне эта обмазка нравится тем что я не трачу сейчас дополнительного времени на обмазку картошкой 3Д тортов. даже машины с нежным тортом внутри я просто обмазываю этой обмазкой и сразу обтягиваю мастикой))) основа моего рецепта крем под мастику от НАТАТУСИ, я его постоянно изменяла и остановилась в итоге на варианте который сейчас описала.
надеюсь пригодится))))

Автор: Nikol32

4 Сентября 2014 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6807   Комментариев: 3   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Тарталетточка
  Добавлено: 11 Сентября 2014 18:42
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4459
Благодарили: 236, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
Очень ценная информация!!!Спасибо,Наташа)
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikol32
  Добавлено: 11 Сентября 2014 19:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Самара
Активность: 578
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2012
Тарталетточка, рада если пригодится))))
Я - Наташа. Smile
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 13 Сентября 2014 07:45
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Nikol32, Наташа,спасибо что поделилась таким ценным опытом!!!! Я вообще,тоже в последнее время не заморачиваюсь с ганашём,а выравниваю под мастику масло+растопленый шоколад.

знаю найдется много девочек которым не понравится сама идея использования глазури
А почему девочки против глазури?

но мои клиенты как правило снимают мастику и убирают ее в сторонку
Наташа,какие современные у тебя клиенты!!!!!
А мои клиенты любят мою мастику есть, я сама её делаю.Хоть и предупреждаю что много мастики вредно...что поделать,менталитет,если заплатили за неё,значит надо есть....

Последнее редактирование: 13.09.2014 07:46, Аленушка 83


Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий