Выравнивание торта
Приготовление
Ничего нового:простое выравнивание.Бисквитные коржи промазали кремом и оставили в холодильнике на 1-2 часа.После я обязательно произвожу обрезку боковин тортика,ну хоть на несколько миллиметров!Это позволит избежать некрасивых волн на боках(как у гусеницы)На фото видно,что часть тортика еще не обрезана.
Вот так он выглядит после обрезки
Измельчаю обрезки бисквитных коржей,обрезки боковин с масляно-заварным шоколадным кремом(пока заварная часть крема горячая-распускаю 1-2 плитки шоколада,не для вкуса,а для прочности обмазки).Получается этакая "замазка",густоту у которой можно регулировать сливочным маслом и бисквитом.Сначала намазываю заготовку более густой консистенцией "замазки".
Она не ложится "как по маслу",надо проявить старательность.
Вот так выглядит заготовка после первого обмазывания-грубо и шероховато.Зато при застывании-очень прочно!
После 30 мин в холодильнике-второй подход.Теперь обмазка ложится легче,лучше схватывается с боковиной,ровняю обычным пластиковым скребком
На третий подход добавляю чуть сливочного масла в "замазку",опять взбиваю блендером.Более нежная консистенция ложится идеально,заполняя все неровности и шероховатости предыдущего обмазывания.
Следующим этапом-масляно-белковый крем тончайшим слоем,чтоб на него клеить мастику.И все!Такая боковушка никогда не оплывет,будет стоять мертвой хваткой,как яичная скорлупа!Если оставить в холодильнике на ночь,то корочка не только схватится маслом и шоколадом,но и чуть подсохнет,тем самым став еще прочнее.
Вот так он выглядит после обрезки
Измельчаю обрезки бисквитных коржей,обрезки боковин с масляно-заварным шоколадным кремом(пока заварная часть крема горячая-распускаю 1-2 плитки шоколада,не для вкуса,а для прочности обмазки).Получается этакая "замазка",густоту у которой можно регулировать сливочным маслом и бисквитом.Сначала намазываю заготовку более густой консистенцией "замазки".
Она не ложится "как по маслу",надо проявить старательность.
Вот так выглядит заготовка после первого обмазывания-грубо и шероховато.Зато при застывании-очень прочно!
После 30 мин в холодильнике-второй подход.Теперь обмазка ложится легче,лучше схватывается с боковиной,ровняю обычным пластиковым скребком
На третий подход добавляю чуть сливочного масла в "замазку",опять взбиваю блендером.Более нежная консистенция ложится идеально,заполняя все неровности и шероховатости предыдущего обмазывания.
Следующим этапом-масляно-белковый крем тончайшим слоем,чтоб на него клеить мастику.И все!Такая боковушка никогда не оплывет,будет стоять мертвой хваткой,как яичная скорлупа!Если оставить в холодильнике на ночь,то корочка не только схватится маслом и шоколадом,но и чуть подсохнет,тем самым став еще прочнее.
Пользователь
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Лариса Коршенко
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх