Выравнивание торта

Выравнивание торта

Приготовление

Ничего нового:простое выравнивание.Бисквитные коржи промазали кремом и оставили в холодильнике на 1-2 часа.После я обязательно произвожу обрезку боковин тортика,ну хоть на несколько миллиметров!Это позволит избежать некрасивых волн на боках(как у гусеницы)На фото видно,что часть тортика еще не обрезана.
 

 
Вот так он выглядит после обрезки
 

 
Измельчаю обрезки бисквитных коржей,обрезки боковин с масляно-заварным шоколадным кремом(пока заварная часть крема горячая-распускаю 1-2 плитки шоколада,не для вкуса,а для прочности обмазки).Получается этакая "замазка",густоту у которой можно регулировать сливочным маслом и бисквитом.Сначала намазываю заготовку более густой консистенцией "замазки".
 

 
Она не ложится "как по маслу",надо проявить старательность.
 

 
Вот так выглядит заготовка после первого обмазывания-грубо и шероховато.Зато при застывании-очень прочно!
 

 
После 30 мин в холодильнике-второй подход.Теперь обмазка ложится легче,лучше схватывается с боковиной,ровняю обычным пластиковым скребком
 

 
На третий подход добавляю чуть сливочного масла в "замазку",опять взбиваю блендером.Более нежная консистенция ложится идеально,заполняя все неровности и шероховатости предыдущего обмазывания.
 

 
Следующим этапом-масляно-белковый крем тончайшим слоем,чтоб на него клеить мастику.И все!Такая боковушка никогда не оплывет,будет стоять мертвой хваткой,как яичная скорлупа!Если оставить в холодильнике на ночь,то корочка не только схватится маслом и шоколадом,но и чуть подсохнет,тем самым став еще прочнее.


20 Ноября 2015 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 8528   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Lyrdes
  Добавлено: 21 Ноября 2015 19:31
Версия для печати  
Собирательница рецептов

Мои рецепты (75)
Город: г.Раменское.МО
Активность: 550
Благодарили: 141, Блог: 0
Регистрация: 19.09.2012
Лариса,а расскажите пжлста по -подробнее ,что за масляно-заварной крем,как вы его делаете.Спасибо!
Всегда улыбайся,себе настроение поднимешь,друзей порадуешь,врагов позлишь Very Happy Dance2 !!! я Лариса,но можно и просто Ларочка Smile .
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лариса Коршенко
  Добавлено: 22 Ноября 2015 14:12
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Севастополь
Активность: 1179
Благодарили: 80, Блог: 0
Регистрация: 27.12.2010
Lyrdes, На 700-800 мл молока беру 3 яйца + 3 ст ложки сахара.Молоко и сахар-на газ,довожу до кипения.Яйца взбиваю венчиком + 2 ст ложки крахмала + 1 ст ложка муки.Все взбить венчиком,влить тонкой струйкой закипающее молоко(горячее,но еще не кипящее).При непрерывном помешивании-опять в кастрюльку и на медленный огонь.Довести до кипения,энергично помешивая,пока не станет однородно-густым.Снять с огня+ 1-2 плитки шоколада,перемешать до растворения,остудить.Взбить блендером с мягким сливочным маслом.Количество масла можно регулировать по желанию (200-400 гр).
Хочу учиться!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 23 Ноября 2015 02:20
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (838)
Город: Москва
Активность: 25429
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Лариса Коршенко, спасибо за подсказку! Smile Многим это будет полезно. Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Юлия Бурлакова
  Добавлено: 26 Ноября 2015 03:32
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (17)
Активность: 66
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 25.11.2015
Лариса Коршенко, очень нужная информация, спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий