Изящные лебеди
Приготовление
Под тортом деревянная подставка, покрытая мастикой и изомалтом (для пущей важности ). Лебедей делала из мексиканской пасты. Для крыльев брала ракушку и на ее волнистую стороны с силой прижимала кусок раскатанной мастики (мексиканской пасты) Получившийся рисунок, рельефы аккуратно углубляла при помощи шарика (от середины к краю увеличивая давление) Моделируем крыло, для этого придаем ему форму суповой ложки (отрезаем лишнее) Теперь самое важное и трудно объяснимое - пальцами придаем крылу изгибы, как подскажет фантазия. Паста эластичная, если добавить СМС, то будет сохнуть уже на руках, поэтому я держала в руках крылья, пока они не просохли достаточно. Пару минут. Головы и шет изгибаем так, чтобы получить сердце. Делаем тельце, соединительный момент между шеей, крыльями и палочкой, которую потом втыкаем в торт. Тельце - обыкновенная лепеха. Все детали должны просохнуть. Я соединяла их карамелью. Торт ехал 3 часа - лебеди не развалились.Карамелью полила и головы, и сделала капельки на крыльях. Все.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LadyBirdLana
Полевая Мавка
Наверх