Чякмя (национальное блюдо)
сегодня мы с вами приготовим блюдо из риса и мяса,это не рисовая каша,и не плов.По вкусовым качествам, это совершенно другое блюдо.которое называется у нас"Чякмя",это старинное блюдо.
Уверяю вас,это блюдо очень вкусное,просто объеденье,попробуйте!!)
Приготовление
приготовление:
берем мясо,баранину с костями,жирную,можно добавить курдюк кусочками. Баранину можно заменить телятиной,но только без костей. Мясо варим,не до готовности,жарим,добавляем лук репчатый и тоже жарим,не пережариваем,а слегка ,даже не до золотистого цвета,получается вот такая прожарка:
а вот и курдюк:
для прожарки добавьте масло.
Добавляем в кострюлю рис, примерно 2 стакана на семью,туда же,заранее сваренные бобовые,такие беленькие с черным носиком,я же добавила маш, коричневые бобовые, с черным носиком,мешаем на огне,наливаем воду 3 стакана :
как только закипит,крышку обварачиваем полотенечком,как на плов и ставим на медленный огонь томиться.Чтобы не подгорело,подставьте под кострлю сковородочку или еще что- нибудь.Да ,еще забыла сказать,что, когда мясо будет вариться,солим,надо чуть пересолить,потому как рис все равно соль возьмет на себя:
готовность узнаете по тому,когда уже рис будет сварен,помешайте пару раз,чтобы ко дну не прилипло,ну вот и все ,готово :
подается на стол с топленным горячим маслом или сладким вареньем,по вкусу,я люблю с вареньем,особенно с розовым
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
берем мясо,баранину с костями,жирную,можно добавить курдюк кусочками. Баранину можно заменить телятиной,но только без костей. Мясо варим,не до готовности,жарим,добавляем лук репчатый и тоже жарим,не пережариваем,а слегка ,даже не до золотистого цвета,получается вот такая прожарка:
а вот и курдюк:
для прожарки добавьте масло.
Добавляем в кострюлю рис, примерно 2 стакана на семью,туда же,заранее сваренные бобовые,такие беленькие с черным носиком,я же добавила маш, коричневые бобовые, с черным носиком,мешаем на огне,наливаем воду 3 стакана :
как только закипит,крышку обварачиваем полотенечком,как на плов и ставим на медленный огонь томиться.Чтобы не подгорело,подставьте под кострлю сковородочку или еще что- нибудь.Да ,еще забыла сказать,что, когда мясо будет вариться,солим,надо чуть пересолить,потому как рис все равно соль возьмет на себя:
готовность узнаете по тому,когда уже рис будет сварен,помешайте пару раз,чтобы ко дну не прилипло,ну вот и все ,готово :
подается на стол с топленным горячим маслом или сладким вареньем,по вкусу,я люблю с вареньем,особенно с розовым
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
weta
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх