Пити ордубадское (национальное блюдо, Ордубад-это город в Азербайджане)
Насыщенное, с ярко выраженным вкусом томатов-это блюдо подайдет для любого случая, хоть для гостей, хоть для семьи, готовье, кушайте, получайте удовольствие!!
Приготовление
Для приготовления этого блюда мы варим до готовности горох-нут,
и выкладываем в большую кострюлю вместе с жидкостью, которая осталась на дне кострюли при варке нута.
курицу, или петушка( у меня деревенский петушок) режем на куски, варим до полуготовности, так, чтобы к концу готовки сока осталось совсем мало.
Куски курочки помещаем на горох
Картошку чистим, и целиком укладываем на мясо, наливаем сок от курочки и ставим на огонь.
Делаем зажарку. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем помидоры кусочками, жарим до исчезновения водянистого сока, добавляем томатную пасту одну ложку, куркуму(сары кек) и все немного жарим
Когда картошка созреет до полуготовности заливаем зажаркой, закрываем крышкой и тушим минут 15.
К этому блюду подойдет лук под гранатовым соком!
или вот такие соленья!
и выкладываем в большую кострюлю вместе с жидкостью, которая осталась на дне кострюли при варке нута.
курицу, или петушка( у меня деревенский петушок) режем на куски, варим до полуготовности, так, чтобы к концу готовки сока осталось совсем мало.
Куски курочки помещаем на горох
Картошку чистим, и целиком укладываем на мясо, наливаем сок от курочки и ставим на огонь.
Делаем зажарку. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем помидоры кусочками, жарим до исчезновения водянистого сока, добавляем томатную пасту одну ложку, куркуму(сары кек) и все немного жарим
Когда картошка созреет до полуготовности заливаем зажаркой, закрываем крышкой и тушим минут 15.
К этому блюду подойдет лук под гранатовым соком!
или вот такие соленья!
Наше чудо!
Комментарии
Lora1
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Неизличомо свободная
Пользователь
Наверх