Лагман
Приготовление
В нашем крымском регионе лагман - очень распространненое блюдо, но все его готовят по разному. А я его готовить вообще не умею. Но все-таки решилась приготовить его в домашних условиях. На разных форумах читала рецепты его приготовления и запуталась окончательно.
Решила пойти в народ (на рынок, где торговки татарской национальности продают специи), народ оказался на редкость доброжелательный и с готовностью делился своими способами приготовления лагмана. Поэтому рецепт у меня СОБИРАТЕЛЬНЫЙ
Итак: мясо (я взяла говядину - мякоть и немного ребрышек)
Режем и тушим в казане на растительном масле, пока не выпарится сок
Овощи - лук, морковь, баклажан, перец красный болгарский порезать кубиками, чеснок мелко порубить
теперь вот в такой последовательности - лук, морковь, редька, перец, баклажан, помидоры, - все это постепенно добавлять, каждый овощ должен пару минут обжариваться, потом - следующий.... когда овощи будут мягкими - добавить бульона, я добавила много, почти до верха казана, так как готовила его как первое блюдо, и оставила тушить под крышкой еще минут 20.
А за 10 минут до окончания добавить мелко порубленный чеснок, зелень - петрушка, две веточки сельдерея,(так было велено одной из тех, которая делилась рецептом) и неизвестную сушеную звездочку (название запомнить было невозможно, но одна татарская бабушка сказала, что только с этой сушеной фигней лагман приобретает настоящий аромат лагмана, но ее по окончании надо выловить, просушить, и можно снова использовать в следующий раз)
ВОТ. Я его приготовила. На самом деле получилость НУ ОЧ-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Решила пойти в народ (на рынок, где торговки татарской национальности продают специи), народ оказался на редкость доброжелательный и с готовностью делился своими способами приготовления лагмана. Поэтому рецепт у меня СОБИРАТЕЛЬНЫЙ
Итак: мясо (я взяла говядину - мякоть и немного ребрышек)
Режем и тушим в казане на растительном масле, пока не выпарится сок
Овощи - лук, морковь, баклажан, перец красный болгарский порезать кубиками, чеснок мелко порубить
теперь вот в такой последовательности - лук, морковь, редька, перец, баклажан, помидоры, - все это постепенно добавлять, каждый овощ должен пару минут обжариваться, потом - следующий.... когда овощи будут мягкими - добавить бульона, я добавила много, почти до верха казана, так как готовила его как первое блюдо, и оставила тушить под крышкой еще минут 20.
А за 10 минут до окончания добавить мелко порубленный чеснок, зелень - петрушка, две веточки сельдерея,(так было велено одной из тех, которая делилась рецептом) и неизвестную сушеную звездочку (название запомнить было невозможно, но одна татарская бабушка сказала, что только с этой сушеной фигней лагман приобретает настоящий аромат лагмана, но ее по окончании надо выловить, просушить, и можно снова использовать в следующий раз)
ВОТ. Я его приготовила. На самом деле получилость НУ ОЧ-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх