Горячие супы

Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!***************Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)***************Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)***************Готовится за 45 минут, получается 8 порций.

Хуйцаа

Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра

Суп со свиными ребрами и красной фасолью

Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты — 1 - средний кабачок; 1 - морковка (чуть крупнее средней); примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него); 1 - крупная луковица; 2 шт - картофеля; 2-3 - зубчика чеснока; небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно); по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла; соль, сахар, перец; любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр ); 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше); вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)

Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками

Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы

Куриный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты — 2 половинки-куриного филе; 1 - крупная луковица; 1 - морковка; 3 шт. - картофеля; 2 зуб.- чеснока; лук порей-белая часть( примерно 10-12 см); 50 г - тонкой вермишели (паутинка); соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы); 2 шт.- лавровых листиков (небольших); зелень - укроп, петрушка; масло для жарки

Турецкий куриный суп

Ингредиенты — 1 - куриное филе (две половинки); 3 ст.л. - муки; соль, перец, сушеный розмарин; 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель- сельдерея; 1 - сладкий перец; 2 зуб.- чеснока; 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков); 30-40 г - сливочного масла; немного растительного масла для жарки филе; 100 г - вермишели; зелень - укроп, петрушка; от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея

Щи из свежей капусты и соленых огурцов

Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!***************Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Бульон с манными клёцками

Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.

Овощной суп

Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.

Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)

Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.

Зеленые щи с секретом

Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.

Вкусный суп с говяжьим фаршем

Ингредиенты — фарш говяжий; 2 горсти риса круглого; 2 средние луковицы; 1 морковка чуть крупнее средней; 2 небольшие помидорки ( у меня замороженные); хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками); лук порей - белая часть см.8-10; картошка- три штучки небольшие; половина пакета замороженного зеленого горошка (примерно 200 г ); томатная паста- 2 ст.л.+ 1ст.л. соуса сладкий чили; соль, сахар, молотый черный перец- по вкусу; любимые специи- паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр молотый, пажитник, пара лавровых листиков.; зелень- укроп и петрушка

Куриный суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты — куриный бульон - 1,5-2 литра; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; капуста - 2 горсти; консервированный зеленый горошек - 1 банка; зелень кинзы, петрушки, укропа; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)*************** Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Долго думала, когда выложить этот рецепт в мир: летом, когда грибы колосятся в лесу, а лук с картошкой - в собственном огороде; или зимой, когда всем нам так необходим тягучий, густой, теплоёмкий суп-пюре с витаминами?.. Результат раздумий налицо: какой смысл ждать до лета, если согревающий суп необходим нам сейчас?! :) Грибы, лук, картошка - всё это прекрасненько продаётся в магазине, поэтому готовьте сейчас! :) А летом, когда споткнётесь где-нибудь об подосиновик, просто вспомните о прекрасном зимнем супе и переготовите его снова в ещё более шикарном варианте :) И в Пост! В Пост не забудьте готовить его на овощном бульоне и питать себя витаминами!***************Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

А-ля тайский суп с кинзой, рисом и грибами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт для меня находка. Находка в том плане, что из самых обычных и вполне наших местных ингредиентов, можно забабахать супчик с тем самым азиатским колоритом, за которым все мы нет-нет да и заглядываем в ближайшую "сушильню". В смысле, в ресторан японской кухни :) Азиатская кухня - одна из самых недоступных для подражания ей в российских домашних условиях. Обязательно в каждом блюде там нужна будет какая-нибудь непонятно из чего сделанная паста Том Ям, какой-нибудь загадошный галангал, листья какого-нибудь кафрского лайма или просто дорогущие креветки :) А тут у нас всё привычное, всё доступное, но фишка в сочетании этого самого привычного и доступного! :) В общем, приглашаю вас насладиться азиатскими ароматами без особых заморочек :)***************Готовится за 50 минут, получается 3 порции.

Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)***************Готовится за 45 минут, получается 8 порций.

Хуйцаа

Ингредиенты — бараньи кости — 700-800 гр.; баранье мясо — 400 гр.; бараний фарш — 600 гр.; курдючный жир — 100 гр.; картофель — 600 гр; лук — 2 шт.; морковь — 1 шт.; зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.); капуста — 150 гр.; куриное яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; фунчоза — 150 гр.-; лук-порей — 100 гр.; зеленый лук — 50 гр.; петрушка — 50 гр.; мука — 2 ст.ложки; растительное масло; соевый соус — 3 ст.ложки; молотый перец чили — 0,5 ч.ложки; лавровый лист — 2 шт.; соль — 3 ч.ложки; молотый черный перец — 1 ч.ложка; вода — 3 литра

Суп со свиными ребрами и красной фасолью

Ингредиенты — вода - 1 литр; копченые свиные ребра - 150 гр.; куриные голени - 150 гр.е; соль по вкусу; душистый перец - 4 шт.; лавровый лист - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи; томатная паста - 50 гр.; красная консервированная фасоль - 100 гр.; консервированная кукуруза - 100 гр.; уксус 9% - 1 ст.ложка; сахарный песок - 1 ст.ложка без горки; копченая паприка - 5 гр.ъ; зелень кинзы; рис длиннозерный - 50 гр.; вода для риса - 0,5 литра

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты — 1 - средний кабачок; 1 - морковка (чуть крупнее средней); примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него); 1 - крупная луковица; 2 шт - картофеля; 2-3 - зубчика чеснока; небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно); по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла; соль, сахар, перец; любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр ); 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше); вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)

Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками

Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы

Куриный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты — 2 половинки-куриного филе; 1 - крупная луковица; 1 - морковка; 3 шт. - картофеля; 2 зуб.- чеснока; лук порей-белая часть( примерно 10-12 см); 50 г - тонкой вермишели (паутинка); соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы); 2 шт.- лавровых листиков (небольших); зелень - укроп, петрушка; масло для жарки

Турецкий куриный суп

Ингредиенты — 1 - куриное филе (две половинки); 3 ст.л. - муки; соль, перец, сушеный розмарин; 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель- сельдерея; 1 - сладкий перец; 2 зуб.- чеснока; 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков); 30-40 г - сливочного масла; немного растительного масла для жарки филе; 100 г - вермишели; зелень - укроп, петрушка; от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея

Щи из свежей капусты и соленых огурцов

Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!***************Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Бульон с манными клёцками

Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.

Овощной суп

Из этого супа можно сделать и суп-пюре. Что не менее вкусно! Состав супа произвольный. Кому что больше нравится, тот те ингредиенты и берёт.

Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)

Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.

Зеленые щи с секретом

Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.

Вкусный суп с говяжьим фаршем

Ингредиенты — фарш говяжий; 2 горсти риса круглого; 2 средние луковицы; 1 морковка чуть крупнее средней; 2 небольшие помидорки ( у меня замороженные); хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками); лук порей - белая часть см.8-10; картошка- три штучки небольшие; половина пакета замороженного зеленого горошка (примерно 200 г ); томатная паста- 2 ст.л.+ 1ст.л. соуса сладкий чили; соль, сахар, молотый черный перец- по вкусу; любимые специи- паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр молотый, пажитник, пара лавровых листиков.; зелень- укроп и петрушка

Куриный суп с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты — куриный бульон - 1,5-2 литра; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; капуста - 2 горсти; консервированный зеленый горошек - 1 банка; зелень кинзы, петрушки, укропа; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана для подачи

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)*************** Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели