Лагман

Ингредиенты

  • Мясо говядина
  • болгарский перец
  • баклажан
  • лук
  • картофель
  • томат паста
  • чеснок
  • петрушка..
Спагетти с обaлденным подливом.

Приготовление

1. Мясо говядина - 150-200 гр.
2. перец болгарский - 2 штуки красного, 2 штуки зеленого.
3. баклажан средний - 1 шт.
4. лук средний - 1 шт.
5. картофель средний - 1 шт.
6. томат паста - 3 ст. ложки с горкой.
7. чеснок - 3 - 4 зубца
8. петрушка - полпучка.
 
Отварить спагетти  в подсоленной воде.
 
Мясо порезать мелко полосочками, и положить тушиться без масла в казанок или кастрюлю. Мясо даст сок. Затем еще добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне до выкипания воды. Мясо должно быть мягким. Как вода выкипела, налить масло растительное, чтоб накрыло дно казана примерно на 0,7 см. Обжарить мяско, добавить лук порезаный полукольцами, затем болгарский перец порезаный полукольцами, баклажаны  порезать  кубиками 1х1 см, и тоже туда. Картофель порезать  кубиками мелко, все обжаривать  на среднем огне. Затем добавить  томат пасту, перемешать  хорошо, и дать  пережариться  томат пасте минут 4-5 на медленном огне, помешивая. Затем влить воды  в казан,так чтоб небыло жидко и не было густо, как на фото.

Прибавить огонь, посолить, поперчить, накрыть  крышкой. Пусть  закипит. Как закипит, убавить огонь и на медленном огне готовить  еше минут 10-15, до готовности картофеля. Еще раз попробуйте на соль, если надо еще добавьте специи.
  
Порезать мелко петрушку и чеснок. Подавать так: в касушку положить почти до краев спагетти, залить подливом, посыпать петрушкой и чесноком. Приятного аппетита. Smile
Пользователь
  • Регистрация 02.08.2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вт, 18 авг 2009 23:11

  • Просмотров — 16182
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вт, 18 авг 2009 23:50
Для любителей острого предлагаю сделать  соус к лагману: ложка чайная черного перца, ложка чайная красного перца, мелко нарезать  или выдавить  чеснокодавкой 3-4 зубца чеснока. Все это перемешать в пиалушке. Отдельно на сковороде раскалить  50 мл растительного масла и залить  смесь. Добавить ложку чайную уксуса. Помешать. Готово. Smile
Отредактировано 19 авг 2009 01:52, Черешня
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 19 авг 2009 01:23
Советую пользоваться спелчекером.
Пишется бОлгарский и подсОленный.
 
Smile
Отредактировано 19 авг 2009 01:51, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 авг 2009 01:54
Raksalana       Smile
Рецепт отредактирован. Большая просьба, ставьте пробелы после точек и запятых - сложно читать текст. Предложения нужно начитать с заглавной буквы. Фотографии выделяйте абзацем и Ваш  рецепт будет выглядеть компактно и понятно.  Smile
СПАСИБО!    Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Ср, 19 авг 2009 02:31
Девченки, не судите строго..Все дело в том,что у меня нет русского шрифта на клавиатуре, а пользoваться транслитом не так уж удобно..Вот и выходит куча ошибок.. Confused Постараюсь  тшательнее проверять  рецепты..  Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 авг 2009 11:09
Raksalana,  Very Happy Ничего, научишься. У нас много девочек не имеют русского шрифта.  Smile  Я попросила Наиру-puma13, чтобы она подсказала тебе какими программами пользоваться, чтобы было меньше ошибок. Я надеюсь, что она не откажет.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Ср, 19 авг 2009 14:25
Спасибо..  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 авг 2009 16:08
Любимое блудо мужа, только баклажан недобовляю, отшинь фкусно и быстро!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 авг 2009 19:19
Raksalana, а ты сама лапшу не тянешь?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Ср, 19 авг 2009 20:34
Вообщето вы правы, настоящий лагман подается с тянутой лапшой,но это много времени занимает,как минимум у меня  Very Happy , поэтому предпочитаю спагетти.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 авг 2009 23:17
Raksalana, Ярко и вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Пт, 21 авг 2009 14:09
Tionix,   Спасибо.. Victory
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
  • Блог 2
Вт, 25 авг 2009 10:51
Raksalana, а Вы откуда? Я из Алматы. У нас лагман делают по -другому:
1. северные области с картошкой, но без баклажан;
2. а мы на юге без картошки и без баклажан, но с перцем и редькой.
И мы называем "кисюшка".
Девочки, попробуйте приготовить разные варианты. И то, и другое вкусно.
А приправу делаем так:
В красный молотый перец добавить чеснок и залить кипящим растительным маслом. Мы эту приправу
употребляем и с мантами, и с чебуреками и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Вт, 25 авг 2009 13:16
Здраствуйте, АККУ, а я родом из Бишкека  Smile . Да вариаций много..у нас еще туда джусай и джондо добавлают, редку тоже..вполном составе конечно вкусней..но дело в том, что я сейчас в Турции, и сдесь нет многих продуктов,(есть много других) они их даже не знают..а Лагманчик очень люблю, и муж обожает..вот и приходиться делать из того , что есть. Meeting
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 27 авг 2009 10:58
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Чт, 27 авг 2009 13:35
Оля-В,  спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 10 дек 2010 16:38
вкусно!!спасибо)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели