Лагман ташкентский "Важду"
Приготовление
Источник:книга "Восточный пир" с Каримом Ганиевым
Продукты:
Баранина-500 гр.
Лук-200 гр.
Морковь-200 гр.
Картофель-300 гр.
Редька-200 гр.
Болгарский перец-200 гр.
Помидоры-200 гр.
Яйца-2 шт
Масло раст.-50-60 мл
Томатная паста-50 гр.
Чеснок-30-40 гр.
Соль.перец чёрный,кориандр,зира-по 5 гр.
Базилик,кинза,укроп,зеленый лук-по 20 гр.
Лапша-1 кг
Готовим:
Мясо,лук,морковь,болгарский перец,картофель и редьку очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см.
Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и нарезаем такими же кубиками.
Наливаем в казан раст. масло(я сначала вышкварила 50 гр. курдючного жира для аромата),
хорошо прогреваем и обжариваем в нём лук до золотистого цвета,
затем добавляем мясо,продолжая жарить при высокой температуре.
Когда мясо покроется румяной корочкой,
кладём в казан морковь и жарим до покраснения,
после чего кладём болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты.
Добавляем в казан помидоры и продолжаем жарить.Когда сок от помидоров выпарится,добавляем томатную пасту,разбавленную в 100 мл воды.
Перемешиваем,даём выпариться половине жидкости и сразу добавляем картофель и редьку,жарим ещё 5-6 минут.
В конце добавляем мелко рубленный чеснок,
специи и жарим ещё минуту.
Заливаем поджарку холодным бульоном или чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут при открытой крышке.
Подаем:
Перед подачей лапшу заливаем кипятком и сливаем воду,для того чтобы смыть масло и согреть лапшу.
Карим Ганиев подробно описываем ,как готовить лапшу для лагмана,но я не мазохистка-взяла пачку добрых итальянских спагетти и получилось не хуже.
Подаётся лагман в глубоких тарелках:кладём сначала лапшу,заливаем соусом,сверху посыпаем зеленью.
К лагману в Узбекистане подают виноградный уксус и чесночно-перечный соус "лозы".
Готовится он очень просто.Берем пару зубчиков чеснока,один стручковый перец,один спелый помидор и столовую ложку томатной пасты,разведённую в 50 мл воды:всё очень мелко режем и поджариваем на столовой ложке раст. масла на сковороде 3-4 минуты.Этот соус довольно острый-на любителя.
Приятного аппетита!
Продукты:
Баранина-500 гр.
Лук-200 гр.
Морковь-200 гр.
Картофель-300 гр.
Редька-200 гр.
Болгарский перец-200 гр.
Помидоры-200 гр.
Яйца-2 шт
Масло раст.-50-60 мл
Томатная паста-50 гр.
Чеснок-30-40 гр.
Соль.перец чёрный,кориандр,зира-по 5 гр.
Базилик,кинза,укроп,зеленый лук-по 20 гр.
Лапша-1 кг
Готовим:
Мясо,лук,морковь,болгарский перец,картофель и редьку очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см.
Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и нарезаем такими же кубиками.
Наливаем в казан раст. масло(я сначала вышкварила 50 гр. курдючного жира для аромата),
хорошо прогреваем и обжариваем в нём лук до золотистого цвета,
затем добавляем мясо,продолжая жарить при высокой температуре.
Когда мясо покроется румяной корочкой,
кладём в казан морковь и жарим до покраснения,
после чего кладём болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты.
Добавляем в казан помидоры и продолжаем жарить.Когда сок от помидоров выпарится,добавляем томатную пасту,разбавленную в 100 мл воды.
Перемешиваем,даём выпариться половине жидкости и сразу добавляем картофель и редьку,жарим ещё 5-6 минут.
В конце добавляем мелко рубленный чеснок,
специи и жарим ещё минуту.
Заливаем поджарку холодным бульоном или чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут при открытой крышке.
Подаем:
Перед подачей лапшу заливаем кипятком и сливаем воду,для того чтобы смыть масло и согреть лапшу.
Карим Ганиев подробно описываем ,как готовить лапшу для лагмана,но я не мазохистка-взяла пачку добрых итальянских спагетти и получилось не хуже.
Подаётся лагман в глубоких тарелках:кладём сначала лапшу,заливаем соусом,сверху посыпаем зеленью.
К лагману в Узбекистане подают виноградный уксус и чесночно-перечный соус "лозы".
Готовится он очень просто.Берем пару зубчиков чеснока,один стручковый перец,один спелый помидор и столовую ложку томатной пасты,разведённую в 50 мл воды:всё очень мелко режем и поджариваем на столовой ложке раст. масла на сковороде 3-4 минуты.Этот соус довольно острый-на любителя.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ambivalence
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх