Пасха праздничная от Дарии Цвег
Приготовление
Килограмм муки- у меня ушло чуть больше,
Дрожжи свежие-100 грамм,
10 желтков,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана молока,
100 грамм изюма,
100 грамм цукатов,
пол чайной ложки натертой цедры лимона,
пол чайной ложки соли,
коньяк или ром для замачивания изюма,
стакан сахара, можно и больше для сладкоежек,
ваниль.
Изюм промыть, обсушить и залить алкоголем.
Дрожжи развести в теплом молоке со столовой ложкой сахара и тремя ложками муки. Как дрожжи начнут активно бродить, вылить их в большую миску или другую посудину. Добавить муку, масло мягкое, соль и растертые с сахаром желтки. Месить до полного растворения масла. Дать подойти. Как тесто увеличится вдвое, обмять, добавить изюм и цукаты, предварительно обсыпав мукой. Еще добавить цедру и ваниль. Дать подойти. Когда тесто опять увеличится, обмять. Разложить по формочкам на одну треть. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 45. У меня формочки маленькие, выпекала минут 25. Остудить. Взбить белки с сахарной пудрой и украсить.
Получается очень ароматная и очень вкусная пасха.
Приятного
Дрожжи свежие-100 грамм,
10 желтков,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана молока,
100 грамм изюма,
100 грамм цукатов,
пол чайной ложки натертой цедры лимона,
пол чайной ложки соли,
коньяк или ром для замачивания изюма,
стакан сахара, можно и больше для сладкоежек,
ваниль.
Изюм промыть, обсушить и залить алкоголем.
Дрожжи развести в теплом молоке со столовой ложкой сахара и тремя ложками муки. Как дрожжи начнут активно бродить, вылить их в большую миску или другую посудину. Добавить муку, масло мягкое, соль и растертые с сахаром желтки. Месить до полного растворения масла. Дать подойти. Как тесто увеличится вдвое, обмять, добавить изюм и цукаты, предварительно обсыпав мукой. Еще добавить цедру и ваниль. Дать подойти. Когда тесто опять увеличится, обмять. Разложить по формочкам на одну треть. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 45. У меня формочки маленькие, выпекала минут 25. Остудить. Взбить белки с сахарной пудрой и украсить.
Получается очень ароматная и очень вкусная пасха.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх