Клубничная валентинка
Приготовление
Рецепт клубничного пирожного на День Святого Валентина
Божественное клубнично-миндальное пирожное в виде сердца станет великолепным десертом на День Святого Валентина.
Вам понадобится
• 300 г клубники
• 100 г молотого миндаля
• 3 яичных белка
• 140 г сахарной пудры
• 60 г муки
• 500 мл сливок 30-33%
• 50 г сахара
• 15 г желатина
• 15 г ванильного сахара
Как готовить
1. Клубнику хорошо помыть,высушить. А пока мелко перемалываем миндаль в мельнице.
Миндаль и сахарная пудра
2. Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
3. Теперь добавляем миндаль и 2 ст.л. муки — смешиваем на низкой скорости с белками.
4. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней миндальное тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
Делаем такой корж
5. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.Клубнику перетираем в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин.
Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
Клубничное пюре, ванильный сахар и желатин подогреваем
6. Сливки хорошо взбить,пока они не будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
7. Не забываем и про желатиновую смесь . Консистенция— как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.
Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
8. Теперь выкладываем сливочное суфле на миндальный корж.
Намазываем суфле на корж.Ставим в холодильник минимум на 30 минут,чтобы мусс застыл.
9. У нас еще осталась половина клубничного пюре, к нему добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло.
Остужаем и намазываем на суфле.
10. Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек или любых других по желанию.
Божественное клубнично-миндальное пирожное в виде сердца станет великолепным десертом на День Святого Валентина.
Вам понадобится
• 300 г клубники
• 100 г молотого миндаля
• 3 яичных белка
• 140 г сахарной пудры
• 60 г муки
• 500 мл сливок 30-33%
• 50 г сахара
• 15 г желатина
• 15 г ванильного сахара
Как готовить
1. Клубнику хорошо помыть,высушить. А пока мелко перемалываем миндаль в мельнице.
Миндаль и сахарная пудра
2. Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
3. Теперь добавляем миндаль и 2 ст.л. муки — смешиваем на низкой скорости с белками.
4. Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней миндальное тесто. Ставим его в духовку на самую минимальную температуру сушиться на 2 часа. Можно открыть дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
Делаем такой корж
5. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.Клубнику перетираем в пюре в блендере и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин.
Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
Клубничное пюре, ванильный сахар и желатин подогреваем
6. Сливки хорошо взбить,пока они не будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
7. Не забываем и про желатиновую смесь . Консистенция— как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.
Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
8. Теперь выкладываем сливочное суфле на миндальный корж.
Намазываем суфле на корж.Ставим в холодильник минимум на 30 минут,чтобы мусс застыл.
9. У нас еще осталась половина клубничного пюре, к нему добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло.
Остужаем и намазываем на суфле.
10. Готовый тортик оставляем на ночь в холодильнике. Нарезать пирожные удобно с помощью формочек-сердечек или любых других по желанию.
модератор
Комментарии
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх