"Кулинарный поединок"/август

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 1 авг 2008 09:49
Ну, что, стартуем?  Wink2
 
Говядина, гречка, яйца, сливки, болгарский перец, вишня (черешня)  13% [3]
Баранина, помидоры, крупа: чечевица, перловка или овсянка, сыр, груши, зелёный горошек 0%
Свинина, лук, морковь, ананас, капуста белокачанная, паста любая (макароны) 17%  [4]
Готовое тесто, персики (абрикосы), ветчина, сыр, картофель, помидоры 69%  [16]
Грибы, бананы, сыр, тофу или ростки сои, орехи, рисовый продукт( любой рис, рисовая лапша, рисовая бумага или рисовая мука) 0%

 
По результатам голосования лидирует список №4 и, значит, по нему и готовим!  Ok
 
Итак:
Готовое тесто (любое покупное)
Персики и/или абрикосы (свежие или консервированные, а также варёные, сушёные и т.п.)
Ветчина (варёная или копчёная)
Сыр (любой, включая плавленые и творожные)
Картофель (в любом виде, включая чипсы, если угодно)
Помидоры (любых сортов, свежие, вяленые, сушёные, консервированные и т.п.)

 
+ сезонное предложение - бакажаны!
 
Всем успеха!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 3 авг 2008 15:34
Ksuson, я по поводу названия - кулинарный поединок. Это конечно не принципиально, я и не зануда, но мне кажется немного некорректно - ведь поединок обычно проводится между двумя участниками или двумя командами, а у нас же больше Smile
 
ПОЕДИНОК
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
 
поединок [поединок] м. 1) а) Бой один на один между двумя противниками (обычно по вызову одного из них). б) Дуэль. 2) Борьба двух соперников в спортивных состязаниях.
--------------------------------------------------------------------------------
 
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова
 
поединка, м. борьба с оружием в руках двух противников, по вызову одного из них; дуэль. Вызвать на поединок. Убить на поединке. Поединок на пистолетах. || Вообще борьба двух противников. Поединок боксеров. || перен. Спор, прения, диспут (книжн.). Поединок двух ораторов. Словесный поединок.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 3 авг 2008 16:10
Iratze, слово "поединок" звучит красивше.  Smile   Smile  И потом, мы ж не гонимся за точностью. Как назвали лодку, так она уже полгода и плавает.  Cool   Cool  мы с самого начала на это согламные были. тут же суть в блюдах,а не в названии.
Так и к названию "Кухарка" придраться можно. Ибо, как филолог с дипломом, говорю - кухарка - прислуга на кухне, готовяшая пищу.  А мы тут все воспринимаем это слово иначе, так же??? Ну и вот..... Cool  Все зависит только лишь от точки зрения...
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 3 авг 2008 16:37
Galadriel, понятно, это я как всегда прозевала самое начало с обсуждением Very Happy, а тут чего-то клюнуло.. и передачу иногда смотрю - "Кулинарный поединок" - там двое участников и ведущий. Ну и написала Very Happy, а так конечно - если все это обсуждалось и принято, то я конечно не в тему Mda  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 3 авг 2008 18:51
Ksuson, А творог можно? Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 3 авг 2008 21:31
Танита, творог производное от сыра, т.е. на оборт Laughing
а у меня вопрос маакроным можно? - это тоже готовое тесто Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 3 авг 2008 22:01
Nelchik, то же самое относится к пасте для лазанье и каннеллони, фокачче... как? я в прошлый раз спрашивала у Ксюсон. Ответ был отрицательный.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 авг 2008 00:45
Танита,  можно всё, что имеет наименование "сыр". Творог мы сыром не называем, хоть и связь есть очевидная. Если разрешить творог, то тогда хорошо бы и  сметану, кефир, молоко и т.п.  В общем, здесь строго. Сыр можно любой, и можно всё, что называется "сыр", но не более того.  Smile  Smile  Smile о как Very Happy
Nelchik,  Emiliana, мы в прошлый раз относительно пасты опасались только одного - что будет путаница. Я собственно не настаиваю. Если хотите, то можно все макаронные изделия, лазанье и проч. отнести к тесту, коли они таковым являются. Только сразу сейчас решим и объявим, пока находимся в самом начале конкурса. Жду мнений. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 4 авг 2008 02:33
Ksuson, я против: все таки готовое тесто - это ТЕСТО, с которого еще ничего не накрутили и не высушили...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 4 авг 2008 07:25
Ksuson, я вот тоже думаю, что готовое тесто - оно сырое, дрожжевое и слоеное, фило, есть еще для пельменей у нас тут продают готовое тесто, оно тоже сырое, есть листы лазаньи, может, высушенное тесто все же в раздел "макаронные изделия"?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 4 авг 2008 08:54
Ksuson, тесто - это тесто. А макароны и пр. - это ИЗДЕЛИЕ из ТЕСТА.  Вот так я считаю... Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 авг 2008 09:42
Тесто - это тесто. А сухая паста - это макароны. Паста для лазанье - это тесто. Уф. ща проснусь и объясню почетче.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 авг 2008 09:57
merisaria, листы для лазанье продают и свежими. Так что это тесто или макаронные изделия? Из теста для лазанье можно приготовить и другие блюда, не только лазанье.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 4 авг 2008 10:51
если листы для лазанье свежее тесто, то это можно использовать, так же как и для пельменей, у нас продают свежее тесто, уже готовые кругляшки или квадратики порезанные
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 авг 2008 10:57
ну понятно, Very Happy вывод. Тесто остаётся тестом, из которого
Раечка
еще ничего не накрутили и не высушили...
макаронные изделия (как изделия ИЗ теста) разные пойдут у нас отдельным наименованием, коего в августовском конкурсе нет Very Happy  Cool ну если только вы не возьмёте его седьмым продуктом для себя.
 
Сухие листы для лазанье тоже отнесём к изделиям из теста, то есть к макаронным Pardon Но свежее для лазанье, раз оно свежее, то к тесту
Emiliana
merisaria, листы для лазанье продают и свежими. .....Из теста для лазанье можно приготовить и другие блюда, не только лазанье.

ещё раз -  в конкурсе сейчас можно использовать только свежее/замороженное получается/ тесто, а уж что из него натворить - это фантазия конкурсантов.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 4 авг 2008 11:11
EVVIVA!!!  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 авг 2008 11:13
Emiliana, конечно! Повезло вам! У вас теста столько в магазинах продаётся разного. Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 4 авг 2008 11:46
Ksuson, Да а я только слоёное купила....... Confused  Cool Ну да ладно ,будем так!!!!!
С творогом понятно.нельзя...Хотя я могу выкрутиться.у нас на украинском языке.на пачке с творогом написано - Сир! Laughing  Very Happy Ну это я так ,значит будем без творога!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Пн, 4 авг 2008 12:11
А сыр домашний? В баночках он напоминает  солоноватый творог крупинками, его использовать можно?
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 авг 2008 13:52
Галченок,  :girl_wacko:  Laughing ох... Rolling Eyes можно, это ж всё-таки сыр, как я понимаю. Только в магазинах он ведь не продаётся, а для его приготовления дома нужны молоко, наверное, творог или ещё что-то в этом духе ( Pardon я не в курсе). Учитывая, что эти продукты не в списке, ни в обязательном, ни в разрешённых готовить сыр для конкурса представляется маловероятным. Если только взять готовый сыр, уже приготовленный.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 4 авг 2008 20:08
Emiliana, Тань у вас продают свежими, а у нас только сушеными. Ух, опять разочаровалась, столько придумала, и опять по я,,,,,,..
Млё мнение творрог- тот же сыр
Паста- тоже тесто, только сушеная
В разных стренах по разному написано, где - сыр, а там почти что творог, Где есть готовое тесто для лазанья - а где только сушеное. Cool  Конкурс только потерЯт от большего ограничения Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 4 авг 2008 20:13
А у меня вопрос (не в обиду победителям конкурса Кулинарный поединок, сколько весит крупная МУдаль, у меня лично меньше месяца, обидно как то Confused  14 дали, а 4 в махонькую превратили)  А там и не вдно за что Confused  Может как то надо отделять медальки то Cool Мое личное мнеиие .
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 авг 2008 22:04
Nelchik,
... творрог- тот же сыр
Паста- тоже тесто, только сушеная
В разных стренах по разному написано, где - сыр, а там почти что творог, Где есть готовое тесто для лазанья - а где только сушеное. Cool  Конкурс только потерЯт от большего ограничения Confused

Способов приготовить сыр куча, поэтому видов сыров соответственно куча. И не только творог является начальным продуктом изготовления сыра, но и молоко (в первую очередь). Молоко же мы не приравниваем к сыру. Cool И! Есть мягкие творожные сыры, которые приготовляются на основе творога и которые можно использовать в конкурсе.  Smile А насчёт пасты - решение принято на основе мнения большинства. В этот раз используем свежее тесто, в будущем обязательно сделаем список, где будет допустимо использовать пасту (сухую).  Smile Не вижу больших ограничений вообще.  Cool Каждый продукт в конкурсе можно использовать в разных видах, от сушёного до консервированного, у нас теперь есть сезонный продукт, он уже 8 получается. ..
 
А у меня вопрос (не в обиду победителям конкурса Кулинарный поединок, сколько весит крупная МУдаль, у меня лично меньше месяца, обидно как то........
Медали ставит в подпись администрация. По идее ставится сразу после объявления победителя, а заменяется на маленькую, когда появляется следующий победитель. Но бывают всякие накладки с выходом в интернет или на сайт, и только этим объясняется то, что большая медалька могла провисеть меньше, чем положено.
 
Nelchik
........Может как то надо отделять медальки то Cool Мое личное мнеиие .

в смысле? Предложение можно написать ЗДЕСЬ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 5 авг 2008 12:39
Вопрос такой. Точнее иъх несколько.
1. Молоко. Молочные продукьты. Что подразумевается? И молоко обычное, топленое, и кисломолочные продукты абсолютно любые, и творог, и сыр. Или что-то более конкретное?
2. Овощи. Если выбрать дополнительно овощи, то любые-любые и сколько хочешь? Так же и фруктами/ягодами?
3.  Персики и/или абрикосы (свежие или консервированные, а также варёные, сушёные и т.п.) . Вареные- значит можно варенье?
4. Зелень свежую можно ли использовать и в каком количестве.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 5 авг 2008 12:46
Про варенье уже нашла ответ...
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели