Мастика покупная

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 22 авг 2013 21:26
Сатин айс говорят хорошая. А почему домашней не хочешь, из которой лепила?
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 2
Пт, 23 авг 2013 11:12
даже не знаю,пишут ,что покупная лучше)))
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 24 авг 2013 13:33
lana70, ты откуда?? если хочешь покупную, то советую или ирку итальянскую или зеландию, хорошо ложится, только на крахмале надо расскатывать. из домашней делай обычную мармышковую и даже не парься, делается легко, 200 мармышек, 2 ложки лимонного сока, все в микро, расплавить, затем перемешать, опять нагреть, немного дать остыть, потом 300-400 сах.пудры замесила и готово, в пакет и в холод. отстоялась 12 часов и покрывай все что хочешь.
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бишкек
Пн, 30 дек 2013 13:56
Девочки, надежды мало конечно, но может кто-то знает мастику которая делает Казахская фирма Пакнар, у нас в городе из готовой мастики можно купить только либо ее либо турецкую, но турецкая дороговато стоит 1 кг-примерно 12 $ за кг. Казахская около 4 $. Купила ведро 6 кг-меньше нетSmile. Попробовала -и получилось не однозначное мнение. На вкус очень приятная, сладкая, хорошо пахнет. Но жутко липкая, не возможно раскатать сразу же. Попробовала лепить фигурки-ужас ужасныйSmile. Тонко не раскатать, фигурки сохнут очень быстро, при застывании рвутся и покрываются трещинами. Для покрытия еще туда сюда сносно, но приходится заваливать ее крахмалом. Может быть не для тех целей я ее использую? Или надо добавить в нее СМС или тюлозу? Пробовала вымешивать с пудрой-стала еще хуже Sad. Тугая, такая же липка и крошилась прям на глазах.
Вот состав этой мастики : RU : МАСТИКА САХАРНАЯ
 
Состав: сахарная пудра, глюкозный сироп, вода, загуститель (крахмал), растительное масло, растворитель (глицерин Е422), антимикробы (сорбат калия Е202), пищевой краситель, ароматизатор идентичный натуральному.
 
Способ применения:Заместить мастику и после достижении нужной консистенции раскатать с помощью скалки и небольшим количеством крахмала или пудры. Применяются для покрытия тортов и для изготовления фигурок для украшения кондитерских изделий. Можно изменять цвет с помощью пищевых красителей и ароматизаторов. http://paknar.all.biz/mastika-dlya-torta-mastika-saharnaya-g324856
 
Помогите советом Smile. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бурятия
  • Блог 2
Вс, 18 май 2014 11:15
Девчата! подскажите какую надо брать мастику .что бы украсить верх торта с выступающим на 2 см узором по краю?
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2014
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 июл 2014 19:13
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Подскажите как сделать чтобы лепестки цветов держались на проволоке. Покупаю мастику "Dvalette" и "Vizyon", проволоку "Culpitt". Всегда одно и тоже, мастика трескается или просто слезает с проволоки, как бы я ее не старалась закрепить. Заранее спасибо за ответы.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2014
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт - Петербург
Вт, 29 июл 2014 15:58
Девочки, всем привет, меня зовут Мила! Я использую для обтяжки тортов мастику VIZYON, очень нравится, хорошо раскатывается, не рвется, стоит не дорого) Для лепки цветов недавно попробовала цветочную мастику VIZYON осталась довольна, мастика очень пластичная, при открытии долго разминать не требуется, прекрасно поддается окраске, имеет приятный ванильный запах и вкус. Лепила лилии, прекрасно раскатывается до" прозрачности ", не пузыриться, не тает в руках, при высыхании не трескается!! Очень хороший продукт, всем советую Good Практически все для своих тортиков покупаю в одном магазине, цены приемлимые и качество отличное, кому интересно вот ссылочка на группу в контакте
Отредактировано 30 июл 2014 16:06, plotnikova
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 авг 2014 19:44
Татьяна, для изготовления цветов нужна специальная цветочная мастика. Я делаю ее сама по рецепту Тани Хегай.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вт, 5 авг 2014 00:50
Мариночкааа, в составе нет никаких загустителей,кроме крахмала.Так чего ждать((.Попробуй спасти,чтобы хоть не выкидывать,Сделай желатиновую мастику,смешай с покупной,подсыпая пудры,может быть получится использовать.Попробуй сначала с частью мастики.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2014
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 30 сен 2014 05:53
Пробовала Сатин Айс... Классная, вкусная и приятно пахнет. Но, почему-то, при обтяжке потрескалась немного, пришлось маскировать. Кстати, обычная, для обтяжки, сохнет довольно быстро. В общем, все ничего, может просто у меня руки кривые... В следующий раз попробую добавить масла, может получше будет. Купила еще Squares Kitchen черную, попробую - отпишусь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 1 окт 2014 17:56
Пробовала Bakels(надеюсь правильно написала)-не понравилась эта мастика совсем,вонючая,трескается на сгибе.Сатин айс-получше.Овалет-ужас.А недавно купила на пробу турецкую озмер.Запах и вкус приятные,очень пластичная,хорошо раскатывается.И,что самое главное-очень влагоустойчивая.Заказали на днях свадебный торт-очень срочный,ничего не успевала.Выравнивала ганашем раст.сливки+белый шоколад.Выравнивание никак не хотело застывать,а через 2 часа отдавать торт.Покрыла мастикой прямо по незастывшему торту,она стала потеть.Пришлось украшать в таком виде и отдавать.И ничего с ней не случилось.Заказчице очень все понравилось.Другая мастика поплыла бы просто.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 1 апр 2015 16:23
Зульфия62, а сейчас она есть в магазинах в наличии ? я про озмер.
Я для лепки брала визьен,мне нравилась.Она тоже турецкая,но она сейчас везде пропала.
Так в связи с санкциями пропали и белые мармышки у нас в городе.Вот теперь думаю-какую мастику на покрытие хорошо использовать,если белый торт вдруг закажут.Мне нравится самодельная молочная,но она ж не белая.
 
Девочки кто чем щас покрывает?
Топ-продукт мастика как ?
Отредактировано 1 апр 2015 16:24, Аленушка 83
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 1 апр 2015 21:08
Аленушка 83, Лена, а сколько можно молочку хранить и как ?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 1 апр 2015 21:20
Тарталетточка, Алён,я в плёнку заворачиваю и в холодильнике.Если в ближайшее время заказов не предвидется,то в морозилку кидаю.Мне очень нравится,но замешивать её надо на молочной смеси. 350 смеси,350 пудры,банка сгущёнки,получается мастики на 1 кг.Замешивается быстро, и через час можно покрывать. Если нужна шоколадная-то в молочную добавляю шоколад и вымешиваю,она от шоколада более плотная становится и пластичная.почти как шоко.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 1 апр 2015 21:23
Тарталетточка, Алён,а у вас на Украине тоже визьен пропал?
Для меня проблема-из чего теперь лепить???
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 1 апр 2015 21:31
Аленушка 83, спасибо) Мне из нее лепить некоторые вещи нравится, она по пластичности как марципан. По поводу мастики, дело в том что я перепробовала кучу мастики и не на одной не останавливалась, раньше. Ты же знаешь я любитель шокомастики)) Но прошлым летом совсем случайно попробовала мастику " Марианна", это наша мастика, девочки начинали с небольшого ЧП. Очень понравилась и для лепки и для обтяжки, как я поняла она на основе желатинки. Теперь я довольна как слон, беру у них оптом, она прекрасно храниться в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 2 апр 2015 16:28
Аленушка 83, у нас визьен есть пока в продаже,а озмер пропал. Говорят подорожал очень сильно,поэтому не возят. Сегодня мне дали наводку на один московский интернет-магазин,там появилась израильская мастика по цене 145р. за 500г. Хвалят,вот думаю попробовать. Еще топ-продукт говорят,хорошая. Заказала,во вторник заберу. Девочки,которые берут ее .,говорят ,что подходит и для обтяжки,и для лепки.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 2 апр 2015 18:51
Зульфия62, напиши, потом пожалуйста как она,топ продукт как опробуешь? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пт, 3 апр 2015 00:02
Тарталетточка, а где ты берешь эту мастику? Есть возможность заказать ее по интернету? И для чего она; для покрытия или для лепки?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 3 апр 2015 08:49
ДинаАссоль, у них есть группа в ОК, хочешь я тебе в ЛС скину. У них есть и для обтяжки и для лепки.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 26 апр 2015 22:46
Тарталетточка, только увидела твое сообщение. Скинь пожалуйста ссылку! Буду очень-очень благодарна ))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 27 апр 2015 00:09
Аленушка 83, опробовала и топ-продукт и израильскую мастику. Топ-продукт в лепке очень понравился. А обтягивать замучилась. На сгибах не просто трескается,а как бы сразу по всему кругу ломается. Несколько раз снимала,вымешивала-не получилось. Оставался маленький кусочек визьена,перемешала их,и только после этого удалось нормально покрыть торт.
Израильская получше,чем топ-продукт,но хуже,чем визьен. Тоже несколько трескается,но трещины легко заглаживаются. Зато цвета у израильской очень красивые. Так что ,если выбирать между ними,то однозначно,израильская. Да,она и подешевле.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 27 апр 2015 00:21
Зульфия62, спасибо!!!!!
У нас появилась визьен. Когда визьен появилась,я уже купила на торт-рубашку топ-продукт. Поскольку клиентка постоянная,покрывала визьеном.Потом был заказ на морской торт.Я смешала топ-продукт с визьеном,и грамм 50 молочной мастики добавила-на вкус получилось очень даже ничего. Топ-продукт на вкус совсем не понравилась и не понимаю зачем они такую сильно ванильную на запах делают.Невозможно,ваниль прям бьёт в нос. Вот мои ощущения. И если сравнивать с молочной самодельной мастикой-то молочной мне легче покрывать торт,нежели покупной,пусть даже и визьен. Молочная она прям огибает торт. Для себя решила-если нужен белый или голубой торт,то просто в белую визьен добавлять немного молочной мастики-что бы вкус был хороший.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 27 апр 2015 20:52
Аленушка 83, я тоже очень люблю молочную мастику. Очень пластичная она. И тоже часто добавляю ее в покупную.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2015 22:10
Тарталетточка, спасибо за подсказку!! Мастика замечательная! Теперь и я довольная как слон ))))) Очень хорошо с ней работать.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели