Многослойный салат с пряным соусом
Приготовление
Продукты:
Рукола-200 гр.
Огурцы-4 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий желтый-1 шт.
Зелёная фасоль-400 гр.
Чеснок молодой-3 зубчика
Приправа для пиццы-1 ч. л.
Шпинат-150 гр.
Красный лук-0,5 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Укроп,петрушка-4 ст. л.
Помидоры-черри-10-12 шт.
Козий сыр-150 гр.
Зеленый лук-4 стебля
Сладкая паприка грубого помола
Пряный соус:
Пряное вино-5 ст. л. (см. рецепт Десерт с пряными фруктами )
Оливковое масло-4 ст. л.
Соевый соус-3 ст. л.
Силан(финиковый мед)-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Мои субботние слоёные салаты на завтрак почти все выглядят очень похоже внешне.Но начинка в них редко когда повторяется.Вот и сегодня я хочу поделится с вами своими выкрутасами на тему...
Готовим:
Для таких салатов необходима внушительных размеров ёмкость,по крайней мере для нашей семьи это актуально.У меня это любимая форма для выпечки 25х35 см.
Итак,заполняем:
нижний слой-рукола,
сверху-огурцы,порезанные брусочками,
красный перец -соломкой.
Жарить зеленую фасоль 3-5 минут на большом огне.Добавить порезанный соломкой чеснок,соль и приправу для пиццы.
Остудить ,выложить сверху на красный перец
Дальше идут слои шпината,красного лука,салата "Айсберг",
Укроп и петрушка,жёлтый перец -соломкой,черри,козий сыр.
Последний слой -зеленый лук и сладкая паприка
Соус:
Пряное фруктовое вино:
Налила в кастрюлю белое вино.Добавила палочки корицы,сахар,мускатный орех(предварительно поскребла его ножом почти до половины),ванильную палочку,коробочки кардамона,свежий имбирь пару кусочков,щепотку махлаба,цедру лимона.Закипятила и ещё на слабом огне варила минут 10.
Процедила и поставила чистую кастрюлю с пряным вином опять на огонь,добавила порезанные фрукты.Дала закипеть и варила минуты 3.Выключила в остудила.
Эти все манипуляции были сделаны для приготовления вот этого Десерта с пряными фруктами,но вино получилось такое насыщенное и душистое,что я его пожалела просто вылить.Так родилась идея употребить его в соус для салата.
Всё остальное просто-смешать все составляющие соуса до однородности.
Полить готовым соусом салат.
Приятного аппетита!
С жареной вермишелью
Рукола-200 гр.
Огурцы-4 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий желтый-1 шт.
Зелёная фасоль-400 гр.
Чеснок молодой-3 зубчика
Приправа для пиццы-1 ч. л.
Шпинат-150 гр.
Красный лук-0,5 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Укроп,петрушка-4 ст. л.
Помидоры-черри-10-12 шт.
Козий сыр-150 гр.
Зеленый лук-4 стебля
Сладкая паприка грубого помола
Пряный соус:
Пряное вино-5 ст. л. (см. рецепт Десерт с пряными фруктами )
Оливковое масло-4 ст. л.
Соевый соус-3 ст. л.
Силан(финиковый мед)-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Мои субботние слоёные салаты на завтрак почти все выглядят очень похоже внешне.Но начинка в них редко когда повторяется.Вот и сегодня я хочу поделится с вами своими выкрутасами на тему...
Готовим:
Для таких салатов необходима внушительных размеров ёмкость,по крайней мере для нашей семьи это актуально.У меня это любимая форма для выпечки 25х35 см.
Итак,заполняем:
нижний слой-рукола,
сверху-огурцы,порезанные брусочками,
красный перец -соломкой.
Жарить зеленую фасоль 3-5 минут на большом огне.Добавить порезанный соломкой чеснок,соль и приправу для пиццы.
Остудить ,выложить сверху на красный перец
Дальше идут слои шпината,красного лука,салата "Айсберг",
Укроп и петрушка,жёлтый перец -соломкой,черри,козий сыр.
Последний слой -зеленый лук и сладкая паприка
Соус:
Пряное фруктовое вино:
Налила в кастрюлю белое вино.Добавила палочки корицы,сахар,мускатный орех(предварительно поскребла его ножом почти до половины),ванильную палочку,коробочки кардамона,свежий имбирь пару кусочков,щепотку махлаба,цедру лимона.Закипятила и ещё на слабом огне варила минут 10.
Процедила и поставила чистую кастрюлю с пряным вином опять на огонь,добавила порезанные фрукты.Дала закипеть и варила минуты 3.Выключила в остудила.
Эти все манипуляции были сделаны для приготовления вот этого Десерта с пряными фруктами,но вино получилось такое насыщенное и душистое,что я его пожалела просто вылить.Так родилась идея употребить его в соус для салата.
Всё остальное просто-смешать все составляющие соуса до однородности.
Полить готовым соусом салат.
Приятного аппетита!
С жареной вермишелью
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх