Многослойный салат с пряным соусом

Ингредиенты

  • рукола
  • огурцы
  • сладкий перец
  • помидоры-черри
  • фасоль зеленая
  • чеснок
  • приправа для пиццы
  • шпинат
  • красный лук
  • зеленый лук
  • салат "Айсберг"
  • козий сыр
  • пряный соус

Приготовление

Продукты:
Рукола-200 гр.
Огурцы-4 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий желтый-1 шт.
Зелёная фасоль-400 гр.
Чеснок молодой-3 зубчика
Приправа для пиццы-1 ч. л.
Шпинат-150 гр.
Красный лук-0,5 шт.
Салат "Айсберг"-0,5 шт.
Укроп,петрушка-4 ст. л.
Помидоры-черри-10-12 шт.
Козий сыр-150 гр.
Зеленый лук-4 стебля
Сладкая паприка грубого помола
 
Пряный соус:
Пряное вино-5 ст. л. (см. рецепт Десерт с пряными фруктами )
Оливковое масло-4 ст. л.
Соевый соус-3 ст. л.
Силан(финиковый мед)-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
 
Мои субботние слоёные салаты на завтрак почти все выглядят очень похоже внешне.Но начинка в них редко когда повторяется.Вот и сегодня я хочу поделится с вами своими выкрутасами на тему...
 
Готовим:
Для таких салатов необходима внушительных размеров ёмкость,по крайней мере для нашей семьи это актуально.У меня это любимая форма для выпечки 25х35 см.
 
Итак,заполняем:
нижний слой-рукола,
 

 
сверху-огурцы,порезанные брусочками,
 

 
красный перец -соломкой.
 

 
Жарить зеленую фасоль 3-5 минут на большом огне.Добавить порезанный соломкой чеснок,соль и приправу для пиццы.
 

 

 

 
Остудить ,выложить сверху на красный перец
 

 

 
Дальше идут слои шпината,красного лука,салата "Айсберг",
 

 

 

 
Укроп и петрушка,жёлтый перец -соломкой,черри,козий сыр.
 

 

 

 

 
Последний слой -зеленый лук и сладкая паприка
 

 
Соус:
Пряное фруктовое вино:
Налила в кастрюлю белое вино.Добавила палочки корицы,сахар,мускатный орех(предварительно поскребла его ножом почти до половины),ванильную палочку,коробочки кардамона,свежий имбирь пару кусочков,щепотку махлаба,цедру лимона.Закипятила и ещё на слабом огне варила минут 10.
 

 

 
Процедила и поставила чистую кастрюлю с пряным вином опять на огонь,добавила порезанные фрукты.Дала закипеть и варила минуты 3.Выключила в остудила.
 

 
Эти все манипуляции были сделаны для приготовления вот этого Десерта с пряными фруктами,но вино получилось такое насыщенное и душистое,что я его пожалела просто вылить.Так родилась идея употребить его в соус для салата. Smile
 
Всё остальное просто-смешать все составляющие соуса до однородности.
 

 

 
Полить готовым соусом салат.
Приятного аппетита!
 

 
С жареной вермишелью
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 май 2014 16:15

  • Просмотров — 9303
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 май 2014 16:50
От жареных фасольных стручков с сыром голодным не останешься, а феерия овощей с заправкой кого хочешь ублажит!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 май 2014 16:49
Баба Яга, Very Happy Женечка,спасибо большое!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели