Салат "Виртуоз"
Подготовленные ингредиенты порезать, завёрнутое в тесто мясо, запечь в духовке до готовности, остудить и порезать согласно рецепту. Лук обжарить на растительном масле. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить Заправить салат майонезо и уложить в салатник.
Приготовление
Требуется на 4 порции: 250гр мякоти свинины, 200 гр картофеля, 4яйца, 150 гр кукурузы, 100 гр маринованных грибов, 2 головки репчатого лука, 250 гр майонеза, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Для теста: 0,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 чайн. ложки соли
Способ приготовления: Для того чтобы запечь мясо, приготовьте тесто. Для этого растворите в воде соль, добавьте в муку солёную воду и замесите тесто.
Мясо посолите, поперчите и натрите чесноком. Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут.
Затем дайте мясу остыть, нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите яйца и картофель, нарежьте их небольшими кубиками.
Если вы используете консервированную кукурузу, то не забудьте слить жидкость. Также можно отварить лущёную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.
Маринованные грибы можно использовать любого вида. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Смешайте все продукты, посолите и поперчите их.
Заправьте салат майонезом, уложите горкой на блюдо.
Примечания: Помимо ингредиентов указанных в рецепте, я положила нарезанный кубиками, свежий огурец, небольшого размера и 2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Когда я замесила тесто, оно получилось жидким, мне пришлось добавлять муки, пока тесто не стало отставать от рук. Маринованные грибы я купила в магазине. Я предпочла грузди. Немного добавила укропа. Тесто в салат не употребляла, только мясо
Салат получился вкусный!
Рецепт брала из книги "Закуски к празднику. Самая полная коллекция.". Я внесла свои изменения.
Карамелька
Комментарии
nicole
Пользователь
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Нежная Дрянь
Пользователь
Наверх