Домашняя наливка "Ягодка" (крыжовник)

Ингредиенты

  • любые ягоды
  • вода
  • сахар
  • водка (но лучше без нее)

Приготовление

На 3-х литровую банку:
4 ст. любых ягод,
3-4 ст. сахара (по вкусу),
1-4 ст. водки (уж кто, как любит Very Happy )
холодная кипяченая вода
 
В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (помять толкушкой), добавить 3-4 таких же стакана сахара, 1-4 стакана водки (у меня 1,5 ст. Very Happy ), залить холодной кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.

 
Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно мне напомнило шампанское, вкусное и шипучее, а по вкусу... почему-то персик Surprised Very Happy ... из малины-черешни - очень вкусное и ароматное, но... выстаивать надо дольше, 6 мес. минимум, иначе будет просто сироп... Very Happy
это из АЛЫЧИ

это из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 
P.S. В этом году поставила три наливки (крыжовник, алыча, кр. смородина). делала всё точно так же, только без водки!!! Получилось - супер! Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Пт, 21 янв 2011 10:45

  • Просмотров — 32299
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 21 янв 2011 13:15
Иринка-Картинка, оценил Good ! При всём моём скептическом Cool отношении к фруктовым напиткам, домашние наливки/настойки - это нечто Very Happy ! Молодчага Hi !
Пятёрочка и комплименты Give_rose !
Совет (очередной непрошеный Crying or Very sad ) - фильтровать продукт не через ткань/марлю, а через фильтровальную бумагу (можно найти в спец магазинах химических/медицинских принадлежностей) или через кофейный фильтр - продукт на выходе будет как слеза Very Happy ! А чтобы процесс шёл быстрее - делают "плоёный" фильтр - складываем фильтр (круглый химический фильтр сначала складываем вчетверо) "гармошкой", потом расправляем и вставляем в воронку так, чтобы фильтр опирался на получившиеся "рёбра" - площадь фильтрации увеличивается Smile .
Отредактировано 21 янв 2011 15:13, Halif
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 21 янв 2011 19:19
Halif, Благодарю!!! Thank_you о, за совет спасибо - отдельное!!! Интересно, у нас есть такие спец.магазины??? Surprised а то мы, правда, всё через марлю... так мужу потом вся эта мутотень так надоела, что плюнул и сказал: "так выпьем!"... просто поварешкой отгребал и через краешек цедил... Very Happy Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 21 янв 2011 20:04
Иринка-Картинка, ну в Минске такие магазины наверняка есть... или поспрашивать среди знакомых химиков/медиков Very Happy - пусть поделятся фильтрами или фильтровальной бумагой Very Happy ...
На крайний случай - цедить через ватный слой (плотный), завёрнутый в марлю - за неимением "гербовой" Smile .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 янв 2011 01:38
Ириша, а ты из облепихи не пробовала делать наливку?
Я сейчас перечитываю "Угрюм - реку", так там все герои попивают эту вкусную тягучую хмельную наливочку. Smile
И мне ,страсть , как захотелось попробовать. Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 23 янв 2011 09:42
Halif,
или поспрашивать среди знакомых химиков/медиков - пусть поделятся фильтрами или фильтровальной бумагой
Laughing придется обходиться или магазинами (если найдем), или марлей с ватой... Very Happy
Нкмолодая мамочка, ой, Мариш, я ее не делаю (нет у меня пока на участке такой красавицы Crying or Very sad ), но часто пила дома, мой папа постоянно ее делает... Это такаааааая вкуснятина!!! словами не передать... а аромат... а цвет.... я уж молчу про ее лечебность! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 23 янв 2011 09:52
Иринка-Картинка, но сначала всё равно через просто марлю - основной крупный осадок снять Smile .
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 23 янв 2011 10:08
Halif, да? Embarassed вот спасибо за уточнение! Thank_you А то цедила бы только через фильтры... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 23 янв 2011 14:16
Иринка-Картинка, Ириш, а разузнай у папы рецепт, плиззз Smile
Может это не очень трудно?
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 23 янв 2011 16:18
Нкмолодая мамочка, Мариш, папа сказал, рецепт можно этот же... а можно этот же, но только без водки, залить только водой, а сахар добавлять в несколько приемов, по вкусу... Еще он говорит, что можно делать без воды, тогда тяжелее будет для желудка, т.е. получается слишком концентрированное вино! Тут два варианта: 1 - ягода+сахар+водка... ягоды потолочь (их можно брать в 2 раза больше, чем в рецепте), засыпать сахаром, залить только водкой (по самое горлышко), поставить в темное теплое место... когда жмых опустится - готово! и 2 - ягода+сахар... ягоду потолочь и сахаром засыпать, поставить в темное теплое место, на горлышко - резиновую перчатку или поставить водяной затвор... как перестанет бродить и жмых опустится, а сок осветлится, смело проверять на сахар, цедить и пить.... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 24 янв 2011 02:10
Иринка-Картинка,
 
часто пила дома, мой папа постоянно ее делает

ты, лично, какую пила с водкой или без? Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 24 янв 2011 07:50
Нкмолодая мамочка, я пила и с водкой, и без нее Smile ... Разница, по-моему, только в крепости....и сомнения в качественности водки... Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 авг 2020 21:52
Здравствуйте. У меня получилось ягод примерно раза в даа меньше,чем на фото.хотя Я дела все по рецепту:4 стакана ягод,2,5 ст сахара,1 ст водки. Воды по плечики или меньше. Можно как-то исправить на начальном этапе,чтобы не испортить тли все ок?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 авг 2020 07:39
Будет всё ОК... потом, если что, можно будет отрегулировать сахар, т.к в рецепте его всё же больше, чем Вы положили... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели