Натильяс яичные (Natillas de huevo)
Это один из самых распространённых десертов во всей Испании.
Приготовление
Отделить пол стаканчика холодного молока и развести в нём крахмал.
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить миксером.
В желтки добаваить молоко с крахмалом. Хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар и лимонную корочку. Когда начнёт закипать, тоненькой ниточкой вливать яично-молочную смесь и не переставая помешивать. Убавить огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой.
Вынять лимонную корочку и палочку корицы.
Смесь должна загустеть.
Разлить массу по формочкам, оставить остывать и потом поставить в холодильник. При подаче посыпать молотой корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить миксером.
В желтки добаваить молоко с крахмалом. Хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар и лимонную корочку. Когда начнёт закипать, тоненькой ниточкой вливать яично-молочную смесь и не переставая помешивать. Убавить огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой.
Вынять лимонную корочку и палочку корицы.
Смесь должна загустеть.
Разлить массу по формочкам, оставить остывать и потом поставить в холодильник. При подаче посыпать молотой корицей.
Кокетка Модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх