Торт "Гитара"

Торт "Гитара"

Приготовление


Подготовительный этап.
Для этой гитары я выпекала шоколадный бисквит размером 30х40 см.
Для него понадобилось: 5 яиц, 2,5 ст.сахара, 2,5 ст.сметаны, 2,5 ст.муки, 2 пакетика разрыхлителя, 8 ст.л. какао. Яйца взбить с сахаром в пену (минут 15 я взбивала), добавить сметану, снова недолго взбить, затем просеянную муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешать. Я делаю это на малых оборотах миксера. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной палочкой)
Для крема: пуддинг шоколадный - 2 упаковки, молоко 1 л, сахарный песок - 200 г, масло сливочное - 400 г.
Сварить пуддинг по инструкции на упаковке с добавлением сахара. Нарыть пленкой пищевой (чтоб корочкой не покрылся) и оставить остывать до комнатной температуры. Масло взбить (оно должно быть такой же температуры как и пуддинг) и по 1 ложке добавлять пуддинг хорошо взбивая.
Вишня замороженная - 400 г, безе готовое - примерно 200 г. Вишню порезать на половинки, безе поломать в крошку.
Для украшения нам понадобятся растительные сливки для взбивания - 0,5 л, сгущенка - 0,5 банки, красители - красный, оранжевый, коричневый.
 
Срезаем верхнюю корочку с бисквита.

 
Разрезаем вдоль пополам и промазываем кремом обе половинки

 
На одну сторону выкладываем вишню, на другую - безе.

 
Накладываем друг на друга кремом внутрь. Тут понадобится сноровка. Smile и обмазываем сверху и бока кремом.

 
Отправляем на холод, чтобы крем застыл. У меня заняло 5 часов.
 
Вырезаем заготовку из бумаги для выпечки вот по такому шаблону

 
На ручку оставляем 10 см.
Накладываем заготовку на торт и вырезаем

 

 
Складываем весь торт вместе, подложив бумагу под него кусочками, чтоб не запачкать подложку, когда будем обмазывать кремом.

 
Обмазываем взбитыми со сгущенкой сливками.

 
Зубочисткой намечаем границы цвета.

 
Наносим цвета насадкой звездочка. В середину белый, ручка- оранжевая, сама гитара - красная. Струны рисуем коричневым кремом, насадкой карандаш.
 
Все! Вот, что получилось.

 
Всем удачи!
Кулинар
  • Регистрация 31.01.2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 14
Пн, 6 апр 2009 00:00

  • Просмотров — 7369
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели