Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы
Мука кукурузная (очень мелкого помола) — 150 гр
Рикотта (или творог) — 75 гр
Масло сливочное — 75 гр
Кефир — 50 мл
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Стевия- 0,5 ч.л.
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона (или лайма)
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
 
Рикотту можно сделать так: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его размораживать, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.
В отдельной миске взбить стевию с рикоттой и сливочным маслом.
Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем.
Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
Постепенно добавить кефир, апельсиновый сок (свежий) и цедру апельсина и лимона.
Выложить тесто в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 30-40 минут.
Этот рецепт я нашла на Поваренке. ру. Внесла в него свои изменения (заменила сахар на стевию, и не ложила миндаль).
Кексы получаются мягкими, ароматными.. мой ребенок с удовольствием их ест. Попробуйте.
Расчет ХЕ следующий:
150 гр муки-10 ХЕ. (апельсиновый сок и кефир тоже несут в себе ХЕ, но их настолько мало, что я решила их не считать).
Нужно постараться разложить тесто в 7 формочек равномерно.. тогда получить, что 1 кекс- 1,5ХЕ.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Блог 10
  • Рецепты 10
Сб, 29 дек 2012 21:25

  • Просмотров — 4380
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться