Рецепт шоколадных пирожных (в микроволновке)
Ингредиенты:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
2 яйца
3 столовые ложки хорошего растительного рафинированого масла, (можно заменить сливочным, я делала с растительным)
3 столовые ложки молока
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
КРЕМ (делала на глаз )
примерно 50 грамм сливочного масла
примерно 100-150 грамм сметаны
сахар примерно 4 столовых ложек (по вкусу)
все взбить миксером
Все ингредиенты поместите в миску, все тщательно перемешать. Затем переливайте получившуюся массу в керамические кружки,немного смазанные маслом. Кружки должны быть заполнены меньше чем на половину. (из этого количества выходит пять пирожных, кружка, в которой выпекалось, на фото с чаем ).
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. разрезать получившуюся заготовку на две части вдоль, промазать кремом одну часть , положить в серединку ложку клубничного джема (или вишневого), сверху накрыть второй часть, промазать кремом верх и полностью все бока. Дать впитаться, обсыпать шоколадной стружкой , украсить. и в холодильник. Готово
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
2 яйца
3 столовые ложки хорошего растительного рафинированого масла, (можно заменить сливочным, я делала с растительным)
3 столовые ложки молока
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
КРЕМ (делала на глаз )
примерно 50 грамм сливочного масла
примерно 100-150 грамм сметаны
сахар примерно 4 столовых ложек (по вкусу)
все взбить миксером
Все ингредиенты поместите в миску, все тщательно перемешать. Затем переливайте получившуюся массу в керамические кружки,немного смазанные маслом. Кружки должны быть заполнены меньше чем на половину. (из этого количества выходит пять пирожных, кружка, в которой выпекалось, на фото с чаем ).
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. разрезать получившуюся заготовку на две части вдоль, промазать кремом одну часть , положить в серединку ложку клубничного джема (или вишневого), сверху накрыть второй часть, промазать кремом верх и полностью все бока. Дать впитаться, обсыпать шоколадной стружкой , украсить. и в холодильник. Готово
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
LenulikS
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
LenulikS
Пользователь
Наверх