Рецепт шоколадных пирожных (в микроволновке)

Ингредиенты:
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
2 яйца
3 столовые ложки хорошего растительного рафинированого масла, (можно заменить сливочным, я делала с растительным)
3 столовые ложки молока
половина чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
 
КРЕМ (делала на глаз Very Happy )
примерно 50 грамм сливочного масла
примерно 100-150 грамм сметаны
сахар примерно 4 столовых ложек (по вкусу)
все взбить миксером
 
Все ингредиенты поместите в миску, все тщательно перемешать. Затем переливайте получившуюся массу в керамические кружки,немного смазанные маслом. Кружки должны быть заполнены меньше чем на половину. (из этого количества выходит пять пирожных, кружка, в которой выпекалось, на фото с чаем Smile ).
И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. разрезать получившуюся заготовку на две части вдоль, промазать кремом одну часть , положить в серединку ложку клубничного джема (или вишневого), сверху накрыть второй часть, промазать кремом верх и полностью все бока. Дать впитаться, обсыпать шоколадной стружкой , украсить. и в холодильник. Готово Smile
Пользователь
  • Регистрация 04.10.2012
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 6 окт 2012 20:09

  • Просмотров — 4136
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 окт 2012 21:38
Лен, прежде всего вытягивают изысканные шоколадные украшения, и расположила ты их со вкусом!
 
Скажи, не суховатым ли получилось тесто?
 
Уже две девочки весной экспериментировали, и я подключалась, с двухминутными кексами в микроволновке, сносным тесто у меня выходило только на сливочном масле... а то тоже все с кремом или сиропом приходилось подавать...
Хотелось бы общими усилиями выработать рецепт безукоризненный!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2012
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
Сб, 6 окт 2012 21:52
СпасибоБаба Яга Rolling Eyes , мне понравилось делать завитки, они на мой взгляд вносят свою изюминку, глаз радуется!!! Да, сами по себе они суховатые , но со сметанным кремом нам понравилось, просто хорошо пропитать нужно со всех сторон, не жалеть крема.Они хорошо пропитались, прежде чем я их в холодильник ставила, они просто стояли и пропитывались, а в холодильнике крем уже застыл. А без крема не то. Меня соблазнила быстрота приготовления этих кексов, а в пирожные, я уже сама их превратила. Мне еще просто хотелось найти идею украшения пирожных, может кому-то пригодится эта идейка. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 окт 2012 22:56
А "мне понравилось делать завитки" - это что, ты сама их сделала - такую красоту?
А как?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2012
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
Сб, 6 окт 2012 23:45
Они просто делаются: нарисовала на пергаментной бумаге завитки, растопила на паровой бане простой шоколад , выложила шоколад в полиэтиленовый пакетик, в котором потом сделала маленькую дырочку и наносила уже на нарисованные завитки, потом в холодильник и как застынут, они хорошо отходят от бумаги. А если хочется, чтобы завитки имели какой-то изогнутый вид, то нужно после нанесения на бумагу, ее согнуть как полураскрытая книга (можно использовать картон, на который эта пергаментная бумага крепится скрепками), примерно так http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/2919.html, только сгинала я в другую сторону. Smile Попробуй, это очень легко и красивенько смотрится, правда некоторые завитки у меня сломались, слишком тонкие были и хрупкие.
Отредактировано 6 окт 2012 23:52, LenulikS
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться