Капуста в соусе карри.
Рецепт из журнала "Добрые советы".
Блюдо вкусное, готовится быстро и оно не требует дорогих продуктов, они есть у любой хозяйки на кухне, разве что приправу "Карри" придется докупить
На 500 гр. белокочанной капусты понадобится:
2 луковицы,
5 ст. л. растительного масла ( я брала больше),
1 ст. л. порошка карри,
по 1/2 ч.л. семян тмина и молотого черного перца,
1 лавровый лист,
3 гвоздики,
4 ст. л. томатной пасты ( у меня было только 2 ),
500 мл воды горячей (лучше, конечно, бульона, но у меня его не было),
3 картофелины,
зелень и соль по вкусу.
От себя еще добавила 2 зубочка чеснока.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой, чеснок - пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Всыпьте карри и прогрейте 2-3 минутки на маленьком огне. Затем добавьте тмин, перец, лавровый лист, гвоздички и томатную пасту, размешайте, влейте горячий бульон (воду), дайте закипеть. Выключите огонь, накройте крышкой. Соус карри готов.
Капусту нужно тонко нашинковать, в глубоком сотейнике на растительном масле слегка ее обжарить, влить стакан воды и протушить под крышкой 5 минут. Время важно, чтобы она не стала кашеобразной.
Затем добавьте порезанный крупными кубиками картофель. Тушите картофель с капустой под крышкой на маленьком огне до готовности, но не передержите, чтобы картофель был целенький.
Посолите, добавьте зелень измельченную. У меня был сушеный укроп.
Из соуса нужно убрать гвоздички и лавровый лист, подсолите его, если нужно.
Готовым соусом залейте капусту с картофелем, перемешайте и протушите еще 5 минут.
Получается тушеная с картофелем капуста с иностранным акцентом "карри"
Думаю, страшного не случится, если добавить морковку, перчик сладенький, фасольку, кабачечки ( сезон грядет) и что-нить еще, тогда получится овощное рагу в соусе карри
Приятного аппетита!
Пользователь