Яблочные тортики
Оригинал рецепта идет для формы на 24см, мне захотелось выпечь в маленьких формочках, порционно так сказать. Поэтому пришлось подольше повозится...
4 листа замороженного слоеного теста
2 ст.л абрикосового конфитюра
25 грамм молотого миндаля
5 мягковатых яблок
сок 0.5 лимона
25 грамм масла
25 грамм сахара
форма диаметром 24см
Нагреть духовку до 220 град. Разложить листы теста так, что бы края заходили друг на друга. Получится один большой лист. Выложить форму тестом. Часто наколоть вилкой. Смазать конфитюром и посыпать молотым миндалем.
Яблоки почистить от кожуры и серцевины, нарезать на тонкие кусочки. Сбрызнуть лим.соком. Разложить аккуратно на тесто. Растопить масло и смазать им яблоки и края теста.
Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 15 мин. После этого посыпать сахаром и выпекать еще 15 минут, пока тесто не станет золотисто-желтого цвета и яблоки не будет мягкими.
PS: очень, очень вкусно еще теплыми со взбитыми сливками..
4 листа замороженного слоеного теста
2 ст.л абрикосового конфитюра
25 грамм молотого миндаля
5 мягковатых яблок
сок 0.5 лимона
25 грамм масла
25 грамм сахара
форма диаметром 24см
Нагреть духовку до 220 град. Разложить листы теста так, что бы края заходили друг на друга. Получится один большой лист. Выложить форму тестом. Часто наколоть вилкой. Смазать конфитюром и посыпать молотым миндалем.
Яблоки почистить от кожуры и серцевины, нарезать на тонкие кусочки. Сбрызнуть лим.соком. Разложить аккуратно на тесто. Растопить масло и смазать им яблоки и края теста.
Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 15 мин. После этого посыпать сахаром и выпекать еще 15 минут, пока тесто не станет золотисто-желтого цвета и яблоки не будет мягкими.
PS: очень, очень вкусно еще теплыми со взбитыми сливками..
Кулинар