Булгур пилавы (плов Булгур)
300 гр булугра (пшеничной крупы для плова)
100 гр сливочного масла
2 головки репчатого лука
2 зеленых перца
3 помидора
2 стакана мясного бульона
соль
черный перец по вкусу
Пшеницу промыть и слить воду.В глубокой сковородке нагреть масло,обжарить мелкопорезанный лук,добавить пшеницу.Чуть чуть потушить с пшеницей,постоянно помешивая деревянной ложкой.Добавить помидоры и перец.Еще немного потушить,постоянно помешивая.Влить бульон,посолить,поперчить.Довести до готовности.Рисинка к рисинке.Положить под крышку сковородки салфетку,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.Перемешать плов.Дать постоять еще 5 мин.И можно подавать к столу.
Пользователь