Фоккача с абрикосами


 
500мл теплой воды
50мл раст.масла
1куб. дрожжей( 42гр)
70гр коричневого сахара
850гр муки
200 гр сушоных абрикосов
 
Кроме того 40гр сахара
 
Смещать воду с раст.маслом. Раскрошить дрожжи в небольшом кол. воды, и размешать что бы не осталось комочков. Смешать с оставщейся жидкостью и добавить сахар. Добавить муку и хорошо вымесить тесто, что бы не липло к рукам.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Лист выложить бумагой, тесто вымесить еще раз и раскатать по размеру листа.
Абрикосы разрезать пополам, и разложить сверху, вдавливая их в тесто.
Накрыть фоккачу полотенцем и оставить стоять 25 минут. Духовку нагреть до 200град. Выпекать внизу духовке приметно 25 минут. Дать остыть на решетке, перед сервировкой посыпать сахаром.
 
ПС: В другой раз раскатаю тесто немного потоньше, так как во время выпечки пирог сильно поднялся и просто кушать было немного не удобно. Запах от абрикос стоял ммм...Нам понравилось кушать еще теплым, с маслом..
Кулинар
  • Регистрация 14.06.2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Блог 65
  • Рецепты 65
Пн, 22 сен 2008 19:36

  • Просмотров — 4780
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться