Фоккача с абрикосами
500мл теплой воды
50мл раст.масла
1куб. дрожжей( 42гр)
70гр коричневого сахара
850гр муки
200 гр сушоных абрикосов
Кроме того 40гр сахара
Смещать воду с раст.маслом. Раскрошить дрожжи в небольшом кол. воды, и размешать что бы не осталось комочков. Смешать с оставщейся жидкостью и добавить сахар. Добавить муку и хорошо вымесить тесто, что бы не липло к рукам.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.
Лист выложить бумагой, тесто вымесить еще раз и раскатать по размеру листа.
Абрикосы разрезать пополам, и разложить сверху, вдавливая их в тесто.
Накрыть фоккачу полотенцем и оставить стоять 25 минут. Духовку нагреть до 200град. Выпекать внизу духовке приметно 25 минут. Дать остыть на решетке, перед сервировкой посыпать сахаром.
ПС: В другой раз раскатаю тесто немного потоньше, так как во время выпечки пирог сильно поднялся и просто кушать было немного не удобно. Запах от абрикос стоял ммм...Нам понравилось кушать еще теплым, с маслом..
Кулинар