Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 май 2021 19:19
Копченая скумбрия
 

 
Курочку коптили уже три раза- две съели дома,а третью коптили на вынос для Лены....У нее есть коптильня,но она сказала,что курица в нашей вкуснее получается.Сегодня как-раз коптили сначала курочку для нее,а потом уже рыбку- только после курицу щепу заменили на свежую и поддон,куда стекает жир при копчении,помыли и заново обернули фольгой....
У нас было всего две рыбки и разного размера,т.к. я их заказывала в интернете,а не сама подбирала в магазине- что привезли,то привезли...
Рыбу разморозили в холодильнике,затем отрезали головы,убрали внутренности,промыли ,обсушили,и натерли крупной солью,перемешанной с молотым перцем.Сложили в лоток,затянули пленкой и убрали в хололдильник часов на 5.Поздно вечером я рыбу достала,хорошо промыла от соли,тщательно просушила бумажными полотенцами,обвязала веревочкой ,подвесила на балконе и оставила на ночь.
 

 
Коптили при 70-75 градусах 20-25 минут.После копчения она стала красивого золотистого цвета.Маленькая получилась чуть посуше и более соленая,а большая -нежная ,сочная ,жирненькая....Просто классная! Надо в магазине выбирать тольстенькую,крупненькую скумбрию одинакового размера..
В следующий раз попробую сделать другим спосом - попробую посолить неразделанную рыбу на 12 часов,а потом уже удалить голову и внутренности...Буду сравнивать,какой способ лучше...
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 3 май 2021 01:07
Mila55, Wow красота какая! Обожаю скумбрию! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 3 май 2021 09:19
Mila55, Милочка, с праздником! Христос Воскрес!
Какая рыбка! Слюнки потекли! Very Happy
Отредактировано 3 май 2021 09:32, Данира
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 май 2021 15:09
Сосиски по-корейски
 

 
У нас дома сосиски есть всегда,т.к. Сережа очень любит перекусить горячей сосиской ,хотя у меня всегда есть полноценный обед или ужин...Мне в интернете на глаза попался простой,но на мой взгляд,,..интересный рецептик Сосиски по-корейски,хотя я и сомневаюсь,что он имеет какое-то отношение к корейской кухне...
 
лук
сладкий перец
сосиски
растительное масло для жарки
 
Соус:
 
3 ст.л. - соевого соуса
2 ст.л. - кетчупа
0,5 ст.л. - сахара
 
Все очень просто.Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами ( соломкой),перец тоже соломкой ( я взяла среднюю луковицу и приличную горсть замороженного перчика).Сосиски ( у меня 4 шт.) разрезаем пополам и на концах делаем крестовые надрезики.
Для соуса просто перемешиваем в пиалушке или маленькой мисочке все ингридиенты до растворения сахара.Мне показалось,что разз блюдо по-корейски,то в нем должна присутствовать хотя бы легкая остринка,поэтому я взяла сахара немного поменьше,зато добавила ложку сладкого чили( мне очень нравится соус от Санта Мария).Соус не очень острый и довольно сладкий и ароматный...У других производителей ,мне этот соус не очень нравится...
 
На сковороде обжариваем сначала лук на растительном масле,затем перчик и жарим до мягкости овощей.Затем овощи раздвигаем,а в середину выкладываем сосиски и слегка обжариваем со всех сторон.Затем вливаем весь соус ,перемешиваем и жарим все вместе на маленьком огне еще минуты 2-3,постоянно помешивая.
Я в качестве гарнира пожарила замороженные хэшбрауны и слелала овощной салатик,который заправила оливковым маслом и бальзамиком.
Получилося полноценный ужин на скорую руку и гораздо более вкусно,чем просто скучные сосиски.
 

 
Сережа съел молча,а потом попросил,чтобы завтра я такие же сосиски ему приготовила...Только в следующий раз луковицу возьму покрупнее или парочку средних и перчика тоже побольше...
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 5 май 2021 04:09
Mila55, классные сосиски!Good Я люблю сосиски, беру рецептик на заметку! СпасибоSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 май 2021 12:30
loumoon, Спасибго!Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 5 май 2021 14:24
Mila55, Скумбрия шикарная получилась.....
Рецепт сосисок забираю, у меня тоже обычно лежит упаковка, вроде как "дежурное "блюдо на перекус..Обычно у нас с горчицей или с кетчупом мальчики едят..
А в соусе действительно полноценное блюдо получается..
Спасибо что поделилась рецептом...????
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 май 2021 14:29
Schnecke, Вот и у меня тоже сын обычно ест с кетчупом или горчицей...Ему такой вариант понравился.Соус по вкусу похож на терияки...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 6 май 2021 20:53
Mila55, я думаю что на неделе приготовлю: через пару дней отпуск,к мальчикам поеду..подкормлю..Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2021 00:42
Schnecke, Надеюсь,что твоим мальчикам тоже понравится.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 май 2021 23:31
Mila55, Рыбка классная! видно, что вкусно получилось Smile с вареной картошечкой бы ее... Rolling Eyes
 
Рецепт сосисек тоже понравился... у меня тоже всегда есть пачка в морозилке Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 май 2021 00:28
Emerald, Рыбка очень вкусная была..До картошечки рыбка не дожила-съели моментально,как только чуть остыла....Хочу теперь какую-нибудь другую рыбку попробовать- судака дораду,горбушу...Smile
Отредактировано 12 май 2021 00:30, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 май 2021 23:27
Mila55, горбуша должна быть вкусненькой Smile
Если интересно, посмотри, как у меня соседи коптят рыбку https://www.kuharka.ru/recipes/fire/fish/16353.html
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 май 2021 02:09
Emerald, У моей Лены такой ящик для копчения есть и раньше она мне всякие копчености привозила,но не часто,т.к. пользовалась коптильней только тогда,когда у нее компания собиралась,а иногда до коптильни даже очередь не доходит и гости обходятся шашлыками и грилем........... Теперь мы сами можем коптить,когда захотим.Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 май 2021 22:39
Mila55, у нас сейчас тоже нет такой тяги к копченой рыбке на даче... видно, приелась Smile
Я дала ссылку, потому что там попыталась подробно сфоткать, как и когда солят, например Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 май 2021 22:46
Mila55, Ааа.. забыла сказать, я на день рождения два раза супер-пирожки пекла... Какая же это вкуснятина! даже я не могла оторваться Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 май 2021 00:26
Emerald, Пирожки очень аппетитные!Good А с чем пекла?
А насчет коптильни ,я даже не думала раньше,что рыбу,птицу и мясо нужно засаливать заранее...Я думала,что прямо перед копчением солят или за пару часов,а оказалось,что это целая наука-правильно засолить или замариновать продукт перед копчением...Мясо выдерживают несколько дней,курицу часов 12, а рыбу можно поменьше ....Серега у меня уезжает по делам на пару недель,а когда вернется,уж тогда попробуем закоптить грудинку,шейку и колбасу...А я пока поищу рецептики,чтобы не очень сложные и вкусные...Курочка конечно шикарная получается,но хочется чего-нибудь новенького.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 май 2021 09:59
Mila55,
А с чем пекла?
Которые с кунжутом это пирожки с яйцом и зеленым луком, а без - с черничным мармеладом.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 май 2021 12:55
Emerald, Обожаю пирожки с зеленым луком...,а еще с капустой.Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 май 2021 14:48
Mila55, я тоже с капустой люблю, но если ещё и их делала бы, то совсем выдохлась бы))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 май 2021 15:00
Emerald, А мне в последнее время лень возиться долго на кухне-готовлю,что побыстрее....Да и выпечки стараюсь поменьше есть,а то ведь напеку пирожков и не удержусь...Embarassed
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 19 май 2021 22:52
Mila55, а ты не постилась в этом году? Или я пропустила. Как всегда все у тебя очень вкусно. Но рыбка копченая меня покорила!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 май 2021 00:15
Maxima, В этом году не стала постится....Так что ты ничего не пропустила...Smile А копченая рыбка действительно отличная-- я даже не думала раньше,что даже в квартире такую вкусноту можно готовить...И курочка тоже классная- с покупной копченой даже сравнивать не хочется.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 май 2021 10:28
Mila55, Мила, агрегат классный! Скумбрия манит! может, не стоит нежирную рыбу коптить, не сухо ли будет? Кроме скумбрии - мойва на ум приходит. Мы ее на канцелярские скрепки нанизывали... Успехов!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 май 2021 11:29
Баба Яга, Думаю,что разную рыбку стоит попробовать...Меня угощали копченым судаком-было очень вкусно!"Сама пока делать не пробовала....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели