Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Ср, 31 май 2023 17:50
Mila55, Мила, какая чудесная новость, Пусть все у Лены будет хорошо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 июн 2023 00:31
Катерина_, Спасибо!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 803
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 июн 2023 21:59
Mila55, Мила, какая чудесная новость!!!! Очень рада за Лену, от всей души. И правильно, что небольшую свадьбу делают. У нас дочка с зятем тоже делали небольшую - всего 25 человек, зато самые близкие и лучшие друзья были приглашены. Иногда посмотришь, какие свадьбы молодёжь закатывает и не понимаешь зачем? Хотя если это никому не бьёт по бюджету, то почему бы нет?
Ты нам покажешь молодых потом?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июн 2023 02:16
mia, Спасибо!Smile У них с бюджетом действительно не густо...Сейчас они живут в однушке ,но Егор купил двушку в новом доме без отделки и все там делает сам, по высшему разряду...Как сейчас модно-умный дом. Полы с подогревом, выключатели по хлопку ,душ тоже какой-то навороченный.. .всего я даже и не знаю. Руки у парня оттуда, откуда надо, но хорошие стройматериалы нынче дорого . Пока сделал полностью только ванную и кухню, а комнаты пока наполовину-только полы. Мебель для кухни тоже собирается делать сам, говорит, что сам сделает лучше и удобнее ,чем готовые,а пока купили дешевую временную на авито. По размерам она немного меньше ,но пользоваться можно. Бытовой техники нужно кучу в новую квартиру, мебель для комнат, да и в отпуск съездить тоже надо, вот и решили не тратиться особо на свадьбу.
А фотки молодых обязательно покажу.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июн 2023 02:44
Курочка на капусте
 

 
капуста белокочанная молодая
куриные окорочка
-майонез-1,5ст.л.-
-соевый соус-2ст.л.
-чеснок-3 зубчика
-паприка копченая-1ч.л.
-перец черный -1/3ч.л.
-аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.
-сушеный чеснок-1/3ч.л.
-растительное масло-1-2ст.л.
 
Окорочка положила в миску добавила майонез ,сладкий чили, соевый соус ,немного соли , паприку, выдавила 3 зубчика чеснока и хорошенько перемешала. Оставила мариноваться на час ( можно и больше ).
У капусты срезала верхушку(она пойдет в другие блюда) и отрезала два кружка толщиной 2- 2,5 см. Форму застелила фольгой, смазала растительным маслом. Кружки капусты тоже смазала маслом кисточкой, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком и смазанной стороной положила в форму. Затем другую сторону тоже смазала маслом и посыпала солью, перцем и чесноком. Затем смазала кисточкой маринадом от курочки и на каждый кружок капусты положила по окорочку. Остатки маринада выложила сверху на курицу. Форму плотно накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем фольгу сняла и готовила еще минут 10-15 до румяного цвета курочки.
 

 
Очень вкусно!
Отредактировано 2 июн 2023 02:54, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 июн 2023 07:47
Mila55, Ой, какая прелесть! Мила, браво!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 2 июн 2023 09:43
Егор купил двушку в новом доме без отделки и все там делает сам, по высшему разряду...
Какой молодец!
Да, цены сейчас на всё кусаются... Правильно решили не тратить деньги на широкое застолье, лучше на необходимые нужды их пустить.
Курочка замечательная! Утащила в закрома, теперь бы не забыть молодую капусточку купить, пока сезон))
Столько уже "хотелок" в загашнике, когда только всё готовить и есть?Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июн 2023 13:01
Баба_Яга, Спасибо!Smile
Лима, Спасибо!Smile Сама удивляюсь,что не перевелись еще мужчины с золотыми руками...Smile Он еще и готовит классно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 июн 2023 19:28
Mila55, мммм... что ты со мной делаешь? Smile опять есть хочу Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 2 июн 2023 20:16
Mila55, Мила, поздравляю! как приятно, что человек с головой и руками!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 июн 2023 01:16
Emerald, Марин, я сама не ожидала, что получится так вкусно...Smile
Баба_Яга, Спасибо!Smile Главное, что он Лену любит ,а остальное уже на втором плане....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 175
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 июн 2023 10:45
Mila55, Мила, Дай им Бог всего самого доброго!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 июн 2023 13:12
Баба_Яга, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 июн 2023 13:31
Салат с фасолью и ветчиной
 

 
Сегодня у нас вкусный салатик с консервированной фасолью
 
1 банка-консервированной фасоли(без томата)
300 г - ветчины
3 - вареных яйца
1-2 - свежих огурца
100 г - сыра
небольшой пучок укропа
майонез
соль по вкусу
 
С фасоли слить жидкость. Яйца, ветчину и огурцы порезать мелким кубиком, укроп мелко порубить ,сыр натереть на крупной терке .Все сложить в салатник, заправить майонезом, посолить по вкусу (если это необходимо)
Отредактировано 4 июн 2023 13:48, Mila55
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 4 июн 2023 21:28
Мебель для кухни тоже собирается делать сам, говорит, что сам сделает лучше и удобнее ,чем готовые
Это уж точно! Никто не сделает лучше, чем любящий муж для своей любимой жены. Тем более, что он знает и понимает, что именно ей нужно. Умничка!
 
Он еще и готовит классно...
Фффсёёёё, я в ауте Very Happy
 
Главное, что он Лену любит ,а остальное уже на втором плане....
Mila55, согласна с тобой на всю тысячу процентов! И желаю прожить Лене и Егору никак не меньше до Красной свадьбы (100 лет вместе).
 
Столько уже "хотелок" в загашнике, когда только всё готовить и есть?
Лима, вот-вот, Олечка, и как бы реализовать все припрятанные "хотелки"? Laughing Rolling Eyes
Отредактировано 5 июн 2023 03:33, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2023 22:25
Mila55, Отличный салатик! Ну, почему надо все время что-то докупать? сейчас бы раз и сделала Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 4 июн 2023 22:39
Emerald, Мари, а ты сделай из того, что есть в наличии. Уверена, что тоже будет очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 июн 2023 00:16
Ольга-Алёнушка, ну хочется сначала сделать оригинал Smile а так я могу просто банку фасоли открыть и съесть Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 5 июн 2023 01:10
Emerald, кааанееешнааа оригинал хоцца Very Happy исчо бы Laughing но ежели пока все составляющие соберёшь, так опять вкусная "хотелка" откладывается на неопределённое время Sad Хотя, если с утреца докупить недостающее, то тогда всё нормуль Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 июн 2023 03:16
Ольга-Алёнушка, Спасибо за пожелание! Smile А насчет Егора, так я сама каждый раз узнаю о нем что-то новенькое....Недавно узнала ,что он мастер спорта международного класса по стрельбе из лука...А еще он любит дома выращивать растения по всем правилам (освещение ,автополив ,подкормки) и у него дома на подоконнике маленький огород. Вырастил зеленый базилик необыкновенных размеров-он сделал песто и нам баночка перепала-вкусно .Еще у него растет тимьян ,розмарин, укроп и мята. Мяту тоже привозили...Обожаю чай с мятой!
Emerald, Марин ,я тоже не сразу этот салатик приготовила, т.к. пришлось ветчину купить специально для него...И заправка в оригинале была другая-сметана с хреном, но Серега сказал, что лучше с майонезом сделать...
И насчет хотелок - мне точно жизни не хватит ,чтобы приготовить все ,что я заныкала...Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 728
  • Рейтинг автора 200
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 5 июн 2023 09:04
я сама каждый раз узнаю о нем что-то новенькое....
Просто клад, а не мужчина!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 июн 2023 13:45
Лима, Пока складывается именно такое впечатление, а там посмотрим...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 июн 2023 13:39
Плавленый сыр "Нежный"
 

 
Сын любит плавленый сыр с зеленью, но в продаже он бывает редко. Творожных сыров с зеленью полно, но он не ест творожные сыры...Решила сделать сыр сама. Попался на глаза рецепт без яиц, вот его и решила приготовить. Получилось очень вкусно.
 
300 г - творога
30 г - сливочного масла
30 г - сметаны 15%
50 мл молока
1/3 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
От себя добавила:
немного вегеты
0,5 ч.л. - сахара, немного сухого чеснока
небольшой пучок укропа
 
Все, кроме укропа , сложила в небольшую кастрюльку и измельчила погружным блендером .В кастрюлю побольше налила воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, поставила в нее кастрюлю с творожной массой и готовила на водяной бане минут 10, непрерывно помешивая. Творог при нагревании стал плавиться и масса стала жидкой и однородной ,а потом стала слегка густеть. Кастрюлю сняла с огня ,добавила рубленный укроп, хорошенько перемешала, вылила массу в контейнер ,закрыла крышкой ,дала массе остыть и убрала на ночь в холодильник. Утром мы ели вкусные бутерброды с сыром.
Заметки на полях: Сыр действительно оказался очень нежным, но он немного стекает с хлеба ,а хочется, чтобы он был по густоте ,как готовый плавленый сыр. В следующий раз попробую добавить яйцо ,с ним должно получиться погуще. А на вкус сыр получился просто классный ,поэтому все свои добавки оставлю без изменения.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 июн 2023 13:44
Салат, который вырастил Егор дома
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 июн 2023 16:35
Маринованная пекинская капуста
 

 
Вчера приготовила очень вкусную пекинскую капусту
 
Капуста пекинская - 1 кг
Морковь - 250 гр
Чеснок - 5 зуб.
Укроп свежий - несколько веточек
Укроп сухой - 1 ч л
 
Маринад:
Вода - 500 мл
Масло растительное - 4 ст л
Соль - 1.5 ст л
Сахар - 3 ст л без горки
Уксус 9% - 3 ст л
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец горошек - 15 шт
Перец душистый - 3 шт.
 
У капусты снизу срезать пару см (от кочерыжки),затем кочан разрезать вдоль на четыре части ,затем каждую часть порезать поперек на крупные кусочки. Морковку потереть на терке для корейской морковки или на обычной крупной. Чеснок мелко порубить ножом .Веточки укропа оставить целыми. Сложить все в кастрюлю, добавить сухой укроп.
Маринад доводить до кипения, прокипятить 3 минуты , залить горячим капусту и хорошо перемешать .Капуста заметно уменьшится в объеме. Накрыть капусту плоской тарелкой и поставить небольшой груз .Я в качестве груза использовала литровую банку с водой .Оставить на столе на несколько часов. Я делала часов в 12 дня и оставила до вечера. Затем груз с тарелкой снять , кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром уже можно снимать пробу-капуста готова.
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели