Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 авг 2020 00:48
Mila55, на моих посмотришь, я их голодом морю Very Happy
меня тоже что-то потянуло на зимнее... хочу сделать селедку под шубой Smile
Штучка с лавашом - классная! надо попробовать сделать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 авг 2020 02:19
Emerald, А я селедочку под шубой в любое время хочу....Very Happy Идею с лавашем подсмотрела в интернете,только там начинка какая-то другая была- кажется просто яйца ,сыр и зелень,но Серега без мяса есть бы не стал....Я еще хочу попробовать по такому же принципу для себя и дочки сделать начинку из творога,яиц и фруктов....Думаю,что должно тоже вкусненько получиться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 авг 2020 00:36
Mila55, мне тоже кажется, что с творогом будет очень вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 18 авг 2020 01:59
Mila55, как дела? Как самочувствие?Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 авг 2020 12:57
loumoon, Все нормально.Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 авг 2020 13:49
Индейка с шампиньонами в сливках ( мультиварка)
 

 
Потушила в мультиварке индейку и очень вкусно получилось...Все делала на глазок.
 
индейка (филе бедра)
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны ( у меня были мелкие)
сливки 20% (Простоквашино)
соль,перец,сухой чеснок,приправа для курицы и индейки
 
У меня был кусок филе индюшки больше кг и я отрезала от него чуть больше половины.Лук порезала соломкой,морковку потерла на крупной терке,шампиньончики порезала пополам,индеку порезала кубиками..Грибов у меня была упаковочка 300 г и я использовала чуть больше половины.
В мультиварку налила немного растительного масла,поставила на программу Пирог (жарка или выпечка - 40 минут) и разогрела примерно минуты 3-4.Выложила мясо,перемешала и готовила примерно минут 15.За это время мясо дало сок.Затем выложила лук,морковку,грибы и перемешала.Готовила до выпаривания сока .В моей Марусе( Мультиварка Maruchi RW-FZ45F ) программа пирог достаточно интенсивная по сравнению с Панасоником- здесь можно пожарить до румяной корочки.Жидкось у меня выпарилась быстрее,чем закончилась программа.Затем добавила соль и специи,залила сливками и переключила на программу Тушение на 1 час.Пару раз перемешивала и подливала сливки по чуть-чуть.Выключила немного раньше,т.к. мясо было готово.Получилось очень вкусное мясо и ароматнейшая подливочка.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 18 авг 2020 14:28
Mila55, хорошоSmile . Индейка вкусная,я очень любою индейкуGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 авг 2020 14:34
loumoon, Мы тоже индейку любим...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 авг 2020 22:11
Mila55, Отличная индеечка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 авг 2020 23:04
Emerald, Спасибо!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 авг 2020 23:37
Mila55, вчера делала твой яблочно-лимонный пирожок... Очень вкусный! быстро съели Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 авг 2020 02:11
Emerald, Вкусный!Только мои ребята что-то совсем перестали есть сладкую выпечку....Sad Я кусочек с удовольствием съела бы....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 авг 2020 08:56
Mila55, Милушка, прости, с весны не хожу по форуму, а тут заглянула к тебе и ужаснулась - как ты умудрилась, не выходя из дому, Корону примерить?!!! Ну, ты Королева, спору нет, но эта корона какая -то колючая, без нее лучшеRazz И только на покупную клубнику смогла подумать, больше ниоткуда, всё промышленного производства, а вот если тебе купили ягодок, невесть кем собранных и без перчаток... И не диво, что больничная пища тебе не по нраву!!!!Very Happy Ты-то толк знаешь! Будь здорова! А сладкий пирог тебе придется на несколько дней растягивать, но ты справишься, верю!Very Happy Настроения тебе на выпечку и употребление, и чтоб для хорошего настроения у тебя были все основания!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 авг 2020 13:05
Баба Яга, Да уж,такую корону лучше не примерять... Но вроде все обошлось...Для себя пироги я печь точно не буду,вот если только кто-то из подруг соберется приехать,но это не раньше сентября,т.к. сейчас они с внуками на дачах....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2020 17:42
Сушеная зелень в микроволновке
 

 
Я раньше зелень сушила на столе на кухне ,выложив ее ровным слоем на бумажные полотенца и переодически зелень переворачивала,чтобы она сохла равномерно.Процес занимал примерно три дня и сухая зелень теряла цвет,хотя на вкусовых качествах это не отражалось.Кухонька у меня маленькая (всего 5,5 метров) и занятый на три дня стол - не очень удобно....Недавно наткнулась в интернете на этот,новый для меня,способ сушки и сегодня решила попробовать.Получилось просто великолепно ,да еще и очень быстро!
Я сушила укроп и петрушку( по отдельности).У зелени удалила толстые стебли,промыла в дуршлаге,дала водичке стечь.На большую плоскую тарелку положила бумажные полотенца в два слоя ,разложила зелень и прикрыла сверху тоже бумажными полотенцами в два слоя
 

 
Поставила в микроволновку на 4,5 минуты на полную мощность (800Вт) ,если у микроволновки мощность поменьше,то время нужно чуть увеличить. Вытащила из микровволновки абсолютно сухую петрушечку яркого зеленого цвета!Только осторожно-тарелка за это время становится очень горячей(!!!),,не обожгитесь.
 

 
Тоже самое проделала с укропчиком
 

 

 
Сушеный укропчик сфоткала уже из последней тарелочки и его было поменьше,хотя он все-равно очень сильно уменьшается в объеме.
Зелени у меня было по одному пучку( не взвешивала),поэтому получилось немного.В следующий раз куплю побольше и заготовлю впрок....
Разложила по маленьким стеклянным баночкам, немного приминая,чтобы зелень слегка покрошилась.
Быстро,просто и никаких занятых столов .....Очень удобно!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 23 авг 2020 20:17
Mila55, здорово! спасибо за совет, моя подруга сушит зелень,расскажу ей об этом способеSmile. я зелень морожу, хотя вот лук зеленый только сушить можно,после заморозки он мне не понравился, но у меня нет микроволновки, так что морожу только укроп,кинзу и петрушкуSmile
Отредактировано 23 авг 2020 20:20, loumoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 авг 2020 22:19
loumoon, А я не морожу....А сушеную люблю везде добавлять,когда свежей зелени нет в наличии.Этот способ сушки для меня-просто находка.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 авг 2020 01:19
Mila55, Класс! надо попробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 авг 2020 11:23
Emerald, Действительно класс!Обязательно еще сделаю.Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2015
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 4
Чт, 27 авг 2020 07:49
Ну как вовремя этот совет)))) зелень сушу в большом количестве. Но не люблю сушёную петрушку, она у меня всегда блеклая получается, даже будто желтеет. Обязательно сегодня посуду в микроволновке. Спасибо, Милочка.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 авг 2020 11:17
2MV2509, Пожалуйста ! Smile Мне тоже понравилось то,что зелень остается зелененькой,да к тому же еще и все очень быстро делается.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Сб, 5 сен 2020 01:53
У Милы всегда все идеально!Все вкусно!Люблю и всегда пользуюсь рецептами выпечки от Милы.Спасибо огромное!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 сен 2020 11:35
tale4, Благодарю за теплые слова!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 сен 2020 13:32
Жареный суп с индейкой ( по типу шурпы)


 
Все продукты брала на глазок...
 
филе бедра индейки
лук
морковь
сладкий перец( у меня был замороженный)
помидоры
чеснок
зелень
картошка
лапша
соль,перец,кориандр,пажитник молотый,куркума(специи на свой вкус),лавровый лист
растительное масло
 
Мясо порезала небольшими кубиками,лук и перец соломкой,картофель и помидоры кубиками,морковку -половину потерла на крупной терке,а остальную порезала мелкими кубиками.Чеснок раздавила лезвием ножа и мелко порезала,зелень порубила.
В суповую кастрюлю налила немного растительного масла ,хорошенько разогрела и выложила мясо.Когда мясо слегка обжарилось ,добавила лук , морковку и обжаривала еще минут 5.Затем добавила помидоры , перц, чеснок и еще обжаривала минут 5.Добавила соль ,перец ,остальные приправки,залила холодной водой,накрыла крышкой и довела до кипения.В кипящий бульон добавила картофель и варила до готовности картофеля.Минут за 5-7 до окончания добавила лапшу,затем через прару минут зелень.Выключила,накрыла плотно крышкой и дала настояться минут 10-15.
Вкусный,ароматный супчик готов!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 8 сен 2020 15:09
Mila55, Мил, какой радостный супчик! Прямо осень красочная!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели