Шашлык для начинающих

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 30 июл 2008 10:21
Ольга-я, нямм Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 30 июл 2008 10:38
Ольга-я, ммммм... оч аППетитно)))))
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:00
Мы тут не так давно шашлычком баловались, правда пока детей отлавливали домой он немного принял непризентабельный вид, но вкусный!!!!!

От расстройства засунула его в рамочку Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 22 авг 2008 23:03
Жанна77, Ну прям натюрморт!!!!!! Классно! Victory
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:17
Fimida, ага картина маслом Подгоревший шашлык!!!! Спасибо Smile  Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 22 авг 2008 23:18
Жанна77, очень даже симпатичный шашлычок!!! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 22 авг 2008 23:27
вот это я зашла на ночь глядючи.. теперь мой бедный желудок.. пойду хоть чаем его чтоль напою...
все такое КУСНОЕЕЕЕ!!!!! мдя... а тут чай.. без сахара..
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:28
SuperVitalinka,  Gasja, спасибо вам большое!!!!
Gasja, ага, наливай чай, сейчас еще выложу парочку Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 22 авг 2008 23:30
Жанна77,  Swoon  не я лучше тогда в гости с чаем прискачу Pooh_birth_day
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 22 авг 2008 23:41
Gasja, ,бери лучше сразу пол литра и вылетай!!!! Razz  Laughing  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Чт, 25 дек 2008 04:37
Вчера делала шашлык из курицы в духовке

угощайтесь  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 25 дек 2008 12:06
Aidka, о! я первая буду! Вкууусно!  Wow  Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 26 дек 2008 00:50
Ksuson, посторонись,  Razz  Laughing  я тоже хочу!!! Wow  Aidka,  такие аппетитные!!! Tell!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 26 дек 2008 02:08
Aidka, классные шашлычки! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 26 дек 2008 02:32
Aidka,  какая красота, а мне хватит? Ну и шашлычки! Very Happy
Отредактировано 26 дек 2008 02:32, Камелия
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 26 дек 2008 08:34
Жанна77, Aidka, люблю шашлычки. На природе дымком пахнут. а в духовочке напоминают о лете, травке-муравке и прочими приятностямиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 янв 2009 03:22
Aidka, Супер!!!!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2009 19:51
"ШАШЛЫК ПО-ДЕКАБРИСТСКИ"
 

 
мясо (шея свинины) - 1 кг
брусника замороженная - 450 гр.
лук репчатый - 2 шт.
шампанское полусухое - 1 бутылка
соль, черный перец
помидоры
петрушка, укроп, салат

 
Мясо нарезаем кусочками, выкладываем в глубокую тарелку.
Бруснику заворачиваем в марлю и выжимаем брусничный сок в миску с мясом. Добавляем перец, соль и все перемешиваем.
Мелко нарезаем репчатый лук, выкладываем в общую массу и еще раз перемешиваем.
Последний нюанс, который отличает шашлык по-декабристски от шашлыка по-сибирски это, конечно, шипучее вино. В данном случае это полусухое шампанское. Заливаем мясо шампанским и оставляем мариноваться, а сами занимаемся подготовкой других ингредиентов. Мелко нарезаем зелень, измельчаем салат. Помидоры - прекрасное дополнение к шашлыку. Их мы нарезаем дольками и выкладываем в тарелку.
Мясо промариновалось. Нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем их на мангал с прогорающими углями. Делаем шашлык обычным способом. Время от времени проверяем жар над мангалом, переворачиваем шампуры и следим, чтобы мясо равномерно зажаривалось.
Шашлык по-декабристски подаем с зеленью, помидорами и угощаем друзей новым блюдом!
 
Сюжет из программы «Утро в большой стране»
 
Свой рецепт "Шашлыка по-декабристски" предлагает  - Александр Чернышев.
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 16 мар 2009 21:43
Emerald, Представляешь,как весело люди шли в ссылку...ну,помидоров,допустим,не было...но и упоминание про шампанское что стоит!!!опять же пешие переходы укрепили их здоровье при таком питании-ГМО-то не было ещё!!! :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Ср, 6 май 2009 11:13
Недавно с друзьями выезжали на природу и готовили вот такой шашлык из свининки (мариновали просто в смеси соли, перца, немного уксуса и лук):
Это еще только в начале приготовления

Это уже готовый шашлык

А это я с овощным шашлычком - там грибочки, цукини и баклажанчики. Это очень вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 7 май 2009 11:07
Aidka, Vitalina, Какие у вас замечательные шашлычки. так и хочется все бросить и бегом бежать их жарить и тут же слопатьSmile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минские окрестности
  • Блог 7
  • Рецепты 1
Вт, 12 май 2009 15:19
Карп на решётке(слегка пьяныйSmile)
 
Берем зеркальных карпиков(в них меньше костей), чистим, потрошим,обязательно удаляем жабры, делаем надрезы по бокам, натираем приправой( не забываем внутри) "для рыбы", лимонным соком,смесью перцев,чесноком с солью(я всегда пользуюсь сухим чесночком),зеленью сухой(майоран,чабер,мята,базилик,шалфей).
Рыбу ложим в посуду для маринования,сверху посыпаем 3-4 луковицами(порезать их на кольца)\ и кольцами лимона.
Делаем маринад:пиво(0,5 ст.)+майонез(200 гр.)+винный уксус(3 ст.л.)+вино сухое красное(100гр.)+томатный соус(3 ст.л.)+соевый соус для рыбы(2 ст.л.)
Заливаем маринадом на 2-3 часа.
Выкладываем на дно решётки фольгу, затем карпа,лук и лимон.
Запекаем.
Не забываем постоянно поворачивать решётку над углями, чтоб рыбка пропеклась полностью и поливать маринадиком во время приготовления.....
Я иногда заворачиваю всю рыбку в фольгу, иногда только с одной стороны кладу её, чтоб сразу не вывалился лук и приправки ...как кому нравится
Приятного аппетита!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2009 21:08
lola-7, КРА-СО-ТА!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минские окрестности
  • Блог 7
  • Рецепты 1
Вт, 12 май 2009 23:39
scrible-scrable ,
приезжай в гостиSmile Smile угостим...
мы тебе и раков, и щучку и форель...мой муж форель часто ловит...на углях - вкуснотища...
жаль, что фото не может передать запах дыма и вкус....Sad Sad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 13 май 2009 23:13
lola-7, ой не надо мне вкус и запах.. я и так уже как пес слюнявый.. Very Happy спасибо за приглашение Drinks
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели