Рататуй
Приготовление
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2. Баклажан 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидоры 3 шт.
5. Перце сладкий 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Оливковое масло 3 ст.л.
8. Тимьян сухой или приправа
9. Базилик
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.
2. Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
3. Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
4. Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками, размером 2х2 см.
5. Помидоры нарежьте такими же кусочками.
6. Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
7. Чеснок измельчите
8. В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
9. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
10. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
11. Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
12. Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, послейте пару столовых ложек воды.
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2. Баклажан 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Помидоры 3 шт.
5. Перце сладкий 1 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Оливковое масло 3 ст.л.
8. Тимьян сухой или приправа
9. Базилик
Приготовление:
1. Баклажан и кабачок помойте, у кабачка при необходимости удалите толстую корочку, нарежьте кружочками, толщиной около 1,5-2 см., а затем каждый кружок на 4 части.
2. Посолите баклажан и кабачок, оставьте на 15-20 минут, чтобы из баклажана ушла горечь.
3. Промойте кабачки и баклажаны под водой, удалив при этом соль, обсушите при помощи бумажного полотенца.
4. Перец помойте, удалите сердцевину и плодоножку, нарежьте кусочками, размером 2х2 см.
5. Помидоры нарежьте такими же кусочками.
6. Лук репчатый очистите, нарежьте не крупными кубиками.
7. Чеснок измельчите
8. В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук (до прозрачности) и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, перец, затем помидоры.
9. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик.
10. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут.
11. Накройте рататуй крышкой и тушите еще минут 10-12.
12. Затем добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. При необходимости, послейте пару столовых ложек воды.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kamelija
Пользователь
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх