Кальмары, фаршированные перловкой и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.
Приготовление
Кальмары, фаршированные перловкой (перловой "кашей") и кедровыми орешкам под томатно-апельсиновым соусом.
по 3 - 4 небольших кальмара на человека (это если мелкие, а если уж покрупнее - решать вам сколько сможете скушать)
грамм 20 кедровых орешков
немного перловой крупы (отварим крупу в подсоленной воде, добавив немного маслица к которому привыкли)
апельсиновая цедра
зеленые оливки без косточек
щупальцы кальмаров (не выбрасываем!)
свежая петрушка
ОМ, томатный соус (пассата ди помодоро), немного белого сухого вина, зубчик чеснока, 2 - 3 ст.л. апельсинового сока, соль и перец-чили
Чистим кальмары, вытаскиваем прозрачную "косточку". Щупальцы нам еще пригодятся. Не выкидываем. Отвариваем кальмары 2 - 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Не больше! Иначе будут сапожно-резиновыми.
Как я написала выше, отвариваем примерно треть стакана перловой крупы в подсоленной воде. Добавляем масло по вашему вкусу.
Ножом или в комбайне измельчаем щупальца, петрушку, апельсиновую цедру (совсем немного, для запаха), оливки. Смешиваем с перловкой. Добавляем кедровые орешки. Полученной смесью начиняем кальмары, фиксируем зубочисткой верх, чтобы не "разбежалась" начинка.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока и немного острого перчика чили. Обжариваем со всех сторон кальмары. Вливаем белое вино и апельсиновый сок. Даем немного выпариться на сильном газу. Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса (пассаты ди помодоро). Последний жест - посолить и уже в порционной тарелке - украсить листочками рукколы (факультативно).
по 3 - 4 небольших кальмара на человека (это если мелкие, а если уж покрупнее - решать вам сколько сможете скушать)
грамм 20 кедровых орешков
немного перловой крупы (отварим крупу в подсоленной воде, добавив немного маслица к которому привыкли)
апельсиновая цедра
зеленые оливки без косточек
щупальцы кальмаров (не выбрасываем!)
свежая петрушка
ОМ, томатный соус (пассата ди помодоро), немного белого сухого вина, зубчик чеснока, 2 - 3 ст.л. апельсинового сока, соль и перец-чили
Чистим кальмары, вытаскиваем прозрачную "косточку". Щупальцы нам еще пригодятся. Не выкидываем. Отвариваем кальмары 2 - 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Не больше! Иначе будут сапожно-резиновыми.
Как я написала выше, отвариваем примерно треть стакана перловой крупы в подсоленной воде. Добавляем масло по вашему вкусу.
Ножом или в комбайне измельчаем щупальца, петрушку, апельсиновую цедру (совсем немного, для запаха), оливки. Смешиваем с перловкой. Добавляем кедровые орешки. Полученной смесью начиняем кальмары, фиксируем зубочисткой верх, чтобы не "разбежалась" начинка.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока и немного острого перчика чили. Обжариваем со всех сторон кальмары. Вливаем белое вино и апельсиновый сок. Даем немного выпариться на сильном газу. Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса (пассаты ди помодоро). Последний жест - посолить и уже в порционной тарелке - украсить листочками рукколы (факультативно).
Солнечная хулиганка
Комментарии
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Анже-лика
Вестница луны
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх