Сливовый соус
Приготовление
Захожу сегодня к Марине-soninababuly_m на страничку в ЖЖ,а там...очень аппетитный соус из слив .
А у меня как-раз сливы на балконе и я уже не знаю,куда их пристроить....Варенье у меня не едят,а свежие уже есть не могу...
Быстренько у слив отделила косточки,взвесила-оказалось всего 860 г...и приступила...Решила сфоткать все поэтапно.
Зелени свежей под рукой не оказалось( у Марины свежие петрушка,кинза,базилик),поэтому добавила сушеные травки - укроп,базилик,тимьян и орегано.Соли взяла половину столовой ложки,сахара половину чайной ложки,но потом в процессе соли и сахара добавляла под свой вкус.Из приправок положила хмели-сунели и уцхо-сунели( оОочень мне нравится эта приправка-душистенькая такая!).Взяла половинку небольшого острого красного перчика и большую луковицу(их измельчила вместе в блендере).Все добавила к сливе,влила четверть стакана воды и поставила на огонь минут на 10.
Затем измельчила погружным блендером
Опять поставила на огонь,довела до кипения ,убавила огонь до маленького( иначе "плюется"),добавила еще соли и сахара по вкусу и выдавила три крупных зубчика чеснока.Варила на тихом огне около 5 минут.
У меня получилось всего две небольшие баночки.Жаль,что не увидела этот рецептик,когда сливы был целый ящик....А цвет-то какой красивущий получился!!!
Уже сняла пробу...С куриными оладушками
А у меня как-раз сливы на балконе и я уже не знаю,куда их пристроить....Варенье у меня не едят,а свежие уже есть не могу...
Быстренько у слив отделила косточки,взвесила-оказалось всего 860 г...и приступила...Решила сфоткать все поэтапно.
Зелени свежей под рукой не оказалось( у Марины свежие петрушка,кинза,базилик),поэтому добавила сушеные травки - укроп,базилик,тимьян и орегано.Соли взяла половину столовой ложки,сахара половину чайной ложки,но потом в процессе соли и сахара добавляла под свой вкус.Из приправок положила хмели-сунели и уцхо-сунели( оОочень мне нравится эта приправка-душистенькая такая!).Взяла половинку небольшого острого красного перчика и большую луковицу(их измельчила вместе в блендере).Все добавила к сливе,влила четверть стакана воды и поставила на огонь минут на 10.
Затем измельчила погружным блендером
Опять поставила на огонь,довела до кипения ,убавила огонь до маленького( иначе "плюется"),добавила еще соли и сахара по вкусу и выдавила три крупных зубчика чеснока.Варила на тихом огне около 5 минут.
У меня получилось всего две небольшие баночки.Жаль,что не увидела этот рецептик,когда сливы был целый ящик....А цвет-то какой красивущий получился!!!
Уже сняла пробу...С куриными оладушками
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх