Авторские рецепты. Кетчуп, аджика, лечо, приправы

Аджика со сладким перцем

Ингредиенты — помидоры - 3 кг; болгарский перец - 1 кг; чеснок - 2 головки; горький перец - 2 стручка; соль - 100 гр.; сахарный песок - 2 стакана; подсолнечное масло без запаха - 1 стакан; 9% уксус - 100 мл

Универсальная заправка

Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от картошки, каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать).

Аджика "Дракон"

Не знаю можно ли отнести эту аджику к грузинской кухне, ибо это был чистейшей воды эксперимент с моей стороны.

Ткемали

Ингредиенты — 2 кг слив (или алычи); 1 стакан сахара; 0,5 стручка горького перца (по желанию); 3 ст. л. кориандра; 3 головки чеснока; соль по вкусу

Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий:) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")

Заправка для супа - совсем постная

Стоит хорошо. Но недолго. Уж очень удобно суп заправлять. Постный- с мясом... всяко вкусно.

Аджика из слив

Хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Огонёк

Острая аджика к пельмешкам и борщу

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели