Огонёк
Острая аджика к пельмешкам и борщу
Приготовление
Нам понадобится всего 4 ингридиента:
Помидоры
Чеснок
Горький перец стручками
Соль
Дома мы всё это брали по вкусу, "на глаз", так сказать.... Здесь я вместо чеснока и перца, который не всегда есть под рукой беру вот такую готовую аджику
Она мне нравится тем, что кроме чеснока и перца там больше НИЧЕГО НЕТ, никаких лишних приправ и трав, никакого лишнего привкуса.
Итак нам понадобится
Помидоры (очень спелые) - 500 г
Аджика "Грузия" - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст.л (без горки)
Помидоры, прокрутить в мясорубке или ручном блендере, у меня вот такой
Cоветую вам не использовать электрический миксер, который перемолотит всю массу вместе с помидорными семечками в однородную неаппетитную массу, которая потом будет расслаиваться и в итоге вы будете вынуждены постоянно её перемешивать.
Итак, помидоры прокрутили (в оригинале вместо аджики: с чесноком и горьким стручковым перцем), добавили аджику, соль. Огонёк должен быть чуточку пересолен. После того как он постоит несколько часов, соль "уйдёт". Если собираетесь употреблять через пару минут, солите в меру.
Мы разливали по чистым банкам, закрывали капроновыми крышками и спускали в холодный погреб. В тепле рванёт, сразу говорю. Так что храните только в холодильнике или в холодном погребе.
Мы любим вот так, смешивая огонёк со сметанкой к пельмешкам
Приятного аппетита!!!
Помидоры
Чеснок
Горький перец стручками
Соль
Дома мы всё это брали по вкусу, "на глаз", так сказать.... Здесь я вместо чеснока и перца, который не всегда есть под рукой беру вот такую готовую аджику
Она мне нравится тем, что кроме чеснока и перца там больше НИЧЕГО НЕТ, никаких лишних приправ и трав, никакого лишнего привкуса.
Итак нам понадобится
Помидоры (очень спелые) - 500 г
Аджика "Грузия" - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст.л (без горки)
Помидоры, прокрутить в мясорубке или ручном блендере, у меня вот такой
Cоветую вам не использовать электрический миксер, который перемолотит всю массу вместе с помидорными семечками в однородную неаппетитную массу, которая потом будет расслаиваться и в итоге вы будете вынуждены постоянно её перемешивать.
Итак, помидоры прокрутили (в оригинале вместо аджики: с чесноком и горьким стручковым перцем), добавили аджику, соль. Огонёк должен быть чуточку пересолен. После того как он постоит несколько часов, соль "уйдёт". Если собираетесь употреблять через пару минут, солите в меру.
Мы разливали по чистым банкам, закрывали капроновыми крышками и спускали в холодный погреб. В тепле рванёт, сразу говорю. Так что храните только в холодильнике или в холодном погребе.
Мы любим вот так, смешивая огонёк со сметанкой к пельмешкам
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх