Аджика из слив
Хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!
Приготовление
Смотрите видео (всего одна минутка), как я готовлю этот соус.
Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю - из нее получается ароматный сливовый компот!
Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетертыми сливами.
Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне.
Разлить по стерилизованным баночкам и закрутить чистыми крышками.
Готово!
Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю - из нее получается ароматный сливовый компот!
Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетертыми сливами.
Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне.
Разлить по стерилизованным баночкам и закрутить чистыми крышками.
Готово!
Пользователь