Чипсы "Домашние" в микроволновке
Очень простой рецепт! Часто делаю такие, пусть и непохожие на покупные, но вкусные и не из всякой ерунды... Идею нашла на сайте ovkuse.
Приготовление
Нам понадобится:
картофель крупный (средний) - 2 шт.,
подсолнечное масло - 2-3 ст.л.,
соль (по вкусу) - 1-1,5 ст.л.,
приправа для плова - 0,5-1 ч.л.,
перец черный молотый - 1 ч.л.,
перец красный молотый (по желанию) - меньше, чем 0,5 ч.л.,
укроп (у меня свежий и уже порубленный) - 1 ч.л.
Приготовление:
Берем картофель 2 штуки, моем его, чистим. Опять моем и нарезаем очень тонко!!! Нарезанный картофель кладем в миску с холодной водой на 10-15 минут. Затем выкладываем картофель на полотенце (желательно еще и сверху накрыть полотенцем) и даем просохнуть 15-20 минут.
Потом берем кулек и насыпаем туда 1 или 1,5 столовых ложек соли, пол-ложки чайной приправы для плова, черного молотого перца 1 чайную ложку красного молотого перца меньше или пол-ложки чайной и 1 чайную ложку свежего нарубленного укропа. Затем наливаем в кулек 2 или 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем туда наш картофель. Перемешиваем все хорошенько, но аккуратно! Чтобы не сломать тонкий картофель.
Теперь возьмите тарелку плоскую и налейте туда немного подсолнечного масла, размажьте по бокам и выложите на тарелку наши будущие чипсы.
После поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, я ставила на минуты 3, потом доставала переворачивала чипсы другой стороной и ставила еще на 3,5 минуты.
Когда достанете тарелку с чипсами уже 2-ой раз, нужно очень быстро перекладывать чипсы в другую мисочку или тарелочку, так как чипсы очень быстро при доставании их из микроволновки затвердеют и прилипнут к тарелке, будут следовательно ломаться.
Желаю всем удачи! И приятного аппетита! Не забудьте прибрать за собой!
картофель крупный (средний) - 2 шт.,
подсолнечное масло - 2-3 ст.л.,
соль (по вкусу) - 1-1,5 ст.л.,
приправа для плова - 0,5-1 ч.л.,
перец черный молотый - 1 ч.л.,
перец красный молотый (по желанию) - меньше, чем 0,5 ч.л.,
укроп (у меня свежий и уже порубленный) - 1 ч.л.
Приготовление:
Берем картофель 2 штуки, моем его, чистим. Опять моем и нарезаем очень тонко!!! Нарезанный картофель кладем в миску с холодной водой на 10-15 минут. Затем выкладываем картофель на полотенце (желательно еще и сверху накрыть полотенцем) и даем просохнуть 15-20 минут.
Потом берем кулек и насыпаем туда 1 или 1,5 столовых ложек соли, пол-ложки чайной приправы для плова, черного молотого перца 1 чайную ложку красного молотого перца меньше или пол-ложки чайной и 1 чайную ложку свежего нарубленного укропа. Затем наливаем в кулек 2 или 3 столовых ложки подсолнечного масла и кладем туда наш картофель. Перемешиваем все хорошенько, но аккуратно! Чтобы не сломать тонкий картофель.
Теперь возьмите тарелку плоскую и налейте туда немного подсолнечного масла, размажьте по бокам и выложите на тарелку наши будущие чипсы.
После поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, я ставила на минуты 3, потом доставала переворачивала чипсы другой стороной и ставила еще на 3,5 минуты.
Когда достанете тарелку с чипсами уже 2-ой раз, нужно очень быстро перекладывать чипсы в другую мисочку или тарелочку, так как чипсы очень быстро при доставании их из микроволновки затвердеют и прилипнут к тарелке, будут следовательно ломаться.
Желаю всем удачи! И приятного аппетита! Не забудьте прибрать за собой!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх
DevochkaPripevochka
Пользователь
Наверх