Паштет из куриной печени с вином и перцем
Пикантный паштет из куриной печени с добавлением белого вина.
Приготовление
упаковка куриной печени (500-750 г), 2 больших луковицы репчатые, 2 сладких перца, 100 г черствого белого хлеба, сливки или молоко для замачивания хлеба, 100 мл белого вина, 2 яйца, соль (где-то половина или чуть больше десертной ложки), перец, 2-3 зубка чеснока, 2-3 полоски лимонной цедры, 1 ч.л сахара, 100 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки
Ломтики хлеба залить сливками и оставить набухать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока раза в 1,5 не уменьшится в объеме. К луку добавить нарезанные кубики сладкого перца и полоски цедры. Перемешать и обжаривать минуты 3. Подготовить печень. Лук с перцем выложить в кастрюлю. Быстро обжарить печень со всех сторон. В кастрюлю с луком и перцем добавить обжаренную печень, замоченный хлеб со сливками, яйца. Блендером взбить в однородный фарш. Добавить вино, соль, перец, сахар, мягкое сливочное масло и снова взбить блендером в воздушную массу. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 180-190С около часа. Готовность проверить палочкой - она должна быть сухой. Паштет остудить. Срезать верхнюю коричневую корочку. Паштет переложить в емкость для хранения. Залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике. Я ела паштет с лимонным желе-вареньем.
Как вариант я делаю паштет без обжаривания печени. А сразу все прокручиваю через мясорубку. Добавляю яйца, вымешиваю. Приправляю специями и запекаю в духовке. Вместо сладкого перца люблю еще добавлять яблочное пюре. Вино также по желанию. Если печень предварительно не обжаривать, паштет будет светлым при запекании (под темной корочкой скрывается нежное суфле).
Ломтики хлеба залить сливками и оставить набухать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока раза в 1,5 не уменьшится в объеме. К луку добавить нарезанные кубики сладкого перца и полоски цедры. Перемешать и обжаривать минуты 3. Подготовить печень. Лук с перцем выложить в кастрюлю. Быстро обжарить печень со всех сторон. В кастрюлю с луком и перцем добавить обжаренную печень, замоченный хлеб со сливками, яйца. Блендером взбить в однородный фарш. Добавить вино, соль, перец, сахар, мягкое сливочное масло и снова взбить блендером в воздушную массу. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 180-190С около часа. Готовность проверить палочкой - она должна быть сухой. Паштет остудить. Срезать верхнюю коричневую корочку. Паштет переложить в емкость для хранения. Залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике. Я ела паштет с лимонным желе-вареньем.
Как вариант я делаю паштет без обжаривания печени. А сразу все прокручиваю через мясорубку. Добавляю яйца, вымешиваю. Приправляю специями и запекаю в духовке. Вместо сладкого перца люблю еще добавлять яблочное пюре. Вино также по желанию. Если печень предварительно не обжаривать, паштет будет светлым при запекании (под темной корочкой скрывается нежное суфле).
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх