Печеночный паштет
Приготовление
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Положить к луку печенку. потушить минут 10 до готовности печенки. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку раза 2. Я сначала пропускаю через крупную насадку. а потом через мелкую. в то время ка будете пропускать печенку через мясорубку добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой.Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. при подаче украсить зеленим луком.
Пользователь
Комментарии
gagara1980
Пользователь
Наверх