Блины "Манники"
Приготовление
рецепт от Фиалки с форума "Наша дача"
Берём стакан манной крупы, заливаем (стакан- полтора) очень тёплым молоком градусов -50. Даём постоять с час.
Затем, добавляем ещё 2 стакана молока, 1 ч.л. (без горки) разведённых сухих дрожжей, 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, полстакана раст. масла.
Муки столько, чтобы тесто было не очень густым (положила 6 ст.ложек). Тесто выстаивается примерно час.
При желании перед самой выпечкой можно в тесто добавить 1\4 ч.л. соды гашёной кипятком. Блинчики будут с хрустинкой и более дырчатые.
Берём стакан манной крупы, заливаем (стакан- полтора) очень тёплым молоком градусов -50. Даём постоять с час.
Затем, добавляем ещё 2 стакана молока, 1 ч.л. (без горки) разведённых сухих дрожжей, 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, полстакана раст. масла.
Муки столько, чтобы тесто было не очень густым (положила 6 ст.ложек). Тесто выстаивается примерно час.
При желании перед самой выпечкой можно в тесто добавить 1\4 ч.л. соды гашёной кипятком. Блинчики будут с хрустинкой и более дырчатые.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх