Тыквенно-грибная лазанья.
Приготовление
Ингредиенты: Пластины для лазаньи, 400г тыквы, 300г грибов, 1 луковица, петрушка или укроп, бешамель
*Колличество ингредиентов расчитанно на мою форму для духовку.
Очистить и нарезать кубиками тыкву.
Промыть и сцедить хорошо грибы, нарезать кусочками.
Мелко нарезать луковицу и обжарить пока не станет прозрачной в сковородке. Туда же добавить тыкву и грибы. Жарить всё 10 минут помешивая. Добавить нарезанную петрушку или укроп.
Приготовить бешамель (где-то должно выйти больше половины ковшика, но зависит от того, сколько лазаньи вы делаете). **Я бешамель всегда делаю на глаз, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от того, сколько лазаньи я собираюсь сделать. Хороший рецепт бешамели можно посмотреть у Goldchen тут.
В форму налить немного бешамели, выложить слой пластин для лазаньи, сверху выложить овощную начинку, покрыть следующим слоем пластин для лазаньи, полить снова бешамелью и выложить снова начинку. Повторить слои пока начинка не закончится (у меня было 3 слоя). Последний слой должен быть из пластин для лазаньи.
Пластины лучше брать такие, которые не требуют предварительного отваривания. Так легче.
Поставить лазанью в духовку, разогретую на 200 градусов, и оставить на 20 минут. В последний момент можно посыпать сверху сыром.
*Колличество ингредиентов расчитанно на мою форму для духовку.
Очистить и нарезать кубиками тыкву.
Промыть и сцедить хорошо грибы, нарезать кусочками.
Мелко нарезать луковицу и обжарить пока не станет прозрачной в сковородке. Туда же добавить тыкву и грибы. Жарить всё 10 минут помешивая. Добавить нарезанную петрушку или укроп.
Приготовить бешамель (где-то должно выйти больше половины ковшика, но зависит от того, сколько лазаньи вы делаете). **Я бешамель всегда делаю на глаз, иногда больше, иногда меньше, в зависимости от того, сколько лазаньи я собираюсь сделать. Хороший рецепт бешамели можно посмотреть у Goldchen тут.
В форму налить немного бешамели, выложить слой пластин для лазаньи, сверху выложить овощную начинку, покрыть следующим слоем пластин для лазаньи, полить снова бешамелью и выложить снова начинку. Повторить слои пока начинка не закончится (у меня было 3 слоя). Последний слой должен быть из пластин для лазаньи.
Пластины лучше брать такие, которые не требуют предварительного отваривания. Так легче.
Поставить лазанью в духовку, разогретую на 200 градусов, и оставить на 20 минут. В последний момент можно посыпать сверху сыром.
Кокетка Модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх