Мясная лазанья с грибным соусом

Мясная лазанья с грибным соусом
Если захотите удивить своих близких и гостей, не пожалейте времени и сил приготовить это вкуснейшее блюдо! Никто не останется равнодушным!

Приготовление

Тесто:
400г муки,
соль - 1 щепотка
яйца - 5 шт.
 
Начинка:
Мясной фарш (свинина+говядина) - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 1,5 стакан
Томатная паста - 2 ст.л.
Пармезан - 300г (любой твёрдый сыр)
Соль - по вкусу
 
Грибной соус:
Шампиньоны - 500г
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко горячее - 1,5 стакана
Отвар грибной - 2 стакана
Грибной кубик - 1 шт (если есть)
Соль - по вкусу
 
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец.
 

 
Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой,тушить до испарения влаги.
 

 

 
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.
 

 
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.
 

 
Спассеровать муку на растительном масле,
 

 
разбавить горячим молоком и грибным отваром.В грибной отвар можно добавить раздавленные грибные бульонные кубики. Соус проварить 10 минут до загустения.
 

 
Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
 

 

 
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.
 

 
Смазать тесто соусом.
 

 
Положить начинку из фарша.
 

 
Посыпать тёртым сыром.
 

 
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
 

 
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Если у вас останется грибной соус, то нанесите его на последний лист лазаньи и посыпьте сыром, не используя томатную пасту с водой.
 

 
Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
 
Разрезаем...
 

 

Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 25 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 27764
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 26 фев 2009 06:38
Шедеврально, Наташа!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 фев 2009 12:04
Обалденно!!!  Wow
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 фев 2009 13:41
УУУУ!Хоцца!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 фев 2009 02:01
Спасибо, девочки! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 27 фев 2009 23:51
Натусик, Никогда не ела, но она вызывает сильный аппетит. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 мар 2009 10:15
вкуснее и дешевле,чем покупные листы лазаньи Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 янв 2016 04:54
А я свою лазанью приготовила! Угощайтесь! Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 янв 2016 14:57
Натусик, Какая аппетитная!!!! Good А я никак не решусь на лазанью...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 янв 2016 23:27
Натусик, Классная Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 янв 2016 02:48
Mila55, Людочка, спасибо! Smile Уж ты и не решишься? Wow У тебя золотые руки, там нет ничего сложного! Wink2
 
Emerald, спасибо, Марусь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пн, 11 июл 2016 12:00
Наташенька, восхищаюсь каждым твоим рецептом! Ты такая умничка, красавица, ручки у тебя золотые. Спасибо, дорогая, что делишься с нами шедеврами.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 11 июл 2016 23:05
Светлана М, спасибо, Светулька! o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 ноя 2017 02:07
Девочки, к Даше завтра подруга приедет. Вот решила приготовить лазанью. Угощайтесь!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 1 ноя 2017 05:52
Натусик, очень аппетитное фото!!!! А вот у меня всегда листы слипаются при варке. Никогда не получаются. На твою полюбуюсьVery Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 ноя 2017 07:57
Натусик, Наташа, высший класс!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 1 ноя 2017 07:59
Наташ, тебя попросят повторить на бис!!!!!
Отредактировано 1 ноя 2017 10:10, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 ноя 2017 02:03
Zhorzhetta, Жаннусь, вари листы в большой кастрюле с добавлением растительного масла и клади по несколько штук. Тогда ничего не слипнется. Все ингредиенты должны к этому моменту быть готовы.
Сварила три листа, промыла под проточной холодной водой, отцедила, укладывай в форму. Забрасывай очередную порцию. Пока варится, собирай первый слой. И так далее.Smile
 
Баба Яга, Женечка, спасибо!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 2 ноя 2017 03:07
Натусик, ааа, вот как это делается!!!! Я даже не догадывалась, все сразу клала в кастрюлю. Вот я балдаLaughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 ноя 2017 01:35
Zhorzhetta, Жаннусь, ничего ты не балда!Very Happy Я тоже сначала все листы варила. И слипались и не получалось. Я же тесто сама делала. У каждой хозяйки все получается методом проб и ошибок, это нормально.Wink2 Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 26 фев 2018 01:43
Сегодня готовила нашу любимую лазанью.Smile
 
Купила наши листы для лазаньи.
 

 
Варить надо минут 10 минимум. Зато красиво!Very Happy Края волнистые.Rolling Eyes
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 26 фев 2018 05:13
Натусик, ох какая лазанья, люблю ее, но не люблю готовить ее, муторно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 фев 2018 22:20
Натусик, Красивая! готовые листы понравились? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 фев 2018 00:39
1miamlik2, Ксюш, ну да, это достаточно трудоёмкий процесс. Но зато как вкусно!Very Happy
 
Emerald, Марусь, спасибки!Smile
 
готовые листы понравились?

Я в последнее время только с готовыми и готовлю. Smile Просто всегда брала дорогие, итальянские. Решила Макфу попробовать. Толстовато немного. И варить их надо гораздо дольше, чем итальянские. Ну а так ничего. Получилось все равно вкусно.Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 27 фев 2018 10:22
Натусик, Ой какая прелесть)) у меня упаковка листов лежит в кладовке, уже длительное время))) все никак я не решаюсь, а вот где то попадаю на лазанью - и хочется)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 фев 2018 02:53
annabalu, Анечка, глаза боятся, руки делают.Wink2 Very Happy Я тоже не люблю за неё браться, но зато потом вкусно!Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели