Чебуреки с картошкой
Очень вкусные чебуреки
Приготовление
ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ
Потребуется пол кило картофеля, отварить. в слегка подсоленной воде.
Пока варится картофель трем сыр, граммов 100-150.
Было несколько перышек зеленого лука- порезала.
Измельчила пол пучка укропа.
Как картошка сварилась, помяла хорошо, добавила кусочек масла, сыр и зелень.
Еще раз хорошо промяла.
Пока вариться картошка, готовим тесто.
Для теста потребуется:
кефир - 300 граммов,
сметана- 2 столовые ложки,
яйца-2 штуки,
соль-пол чайной ложки,
масло сливочное-100 граммов,
мука-800-900 граммов.
Из этого замешиваем плотное, но не такое как на пельмени, тесто. Оно должно быть эластичное.
Когда замесили, отставили минут на двадцать.
А пока мнем картошку.
Из теста можно раскатать большой тонкий пласт и вырезать круги блюдечком, А можно сделать шарики и из них раскатывать круги.
Делала по второму варианту.
Если круги получались не очень аккуратные и ровные, обрезала блюдечком, а из остатков лепила другие.
На каждый круг кладем начинку и размазываем ее по половине круга. Накрываем второй половиной и хорошо слепляем края, можно прижать вилочкой.
Жарим в горячем масле до готовности. Делала половину с мясом, половину с картошкой.
Получилось штук 26-27. Точно не скажу, т.к. в процессе приготовления таскали с тарелок
Приятного.
Потребуется пол кило картофеля, отварить. в слегка подсоленной воде.
Пока варится картофель трем сыр, граммов 100-150.
Было несколько перышек зеленого лука- порезала.
Измельчила пол пучка укропа.
Как картошка сварилась, помяла хорошо, добавила кусочек масла, сыр и зелень.
Еще раз хорошо промяла.
Пока вариться картошка, готовим тесто.
Для теста потребуется:
кефир - 300 граммов,
сметана- 2 столовые ложки,
яйца-2 штуки,
соль-пол чайной ложки,
масло сливочное-100 граммов,
мука-800-900 граммов.
Из этого замешиваем плотное, но не такое как на пельмени, тесто. Оно должно быть эластичное.
Когда замесили, отставили минут на двадцать.
А пока мнем картошку.
Из теста можно раскатать большой тонкий пласт и вырезать круги блюдечком, А можно сделать шарики и из них раскатывать круги.
Делала по второму варианту.
Если круги получались не очень аккуратные и ровные, обрезала блюдечком, а из остатков лепила другие.
На каждый круг кладем начинку и размазываем ее по половине круга. Накрываем второй половиной и хорошо слепляем края, можно прижать вилочкой.
Жарим в горячем масле до готовности. Делала половину с мясом, половину с картошкой.
Получилось штук 26-27. Точно не скажу, т.к. в процессе приготовления таскали с тарелок
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх