Кета под грибной шубой
Приготовление
Для этого блюда я возьму 600 гр. красной рыбы, 2 моркови, 1 среднюю луковицу, 200 гр. шампиньонов, 3 ст. л. сметаны, по половине чайной ложки куркумы и паприки, 100 гр. твердого сыра, соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла для жарки и смазывания формы.
Сначала я готовлю «грибную шубку». Нарезаю кубиками лук и начинаю обжаривать его на разогретом растительном масле. Пока лук жарится, я натираю морковь на крупной терке и выкладываю её в сковороду. Овощи обжариваю до золотистого цвета, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляю к ним порезанные шампиньоны и продолжаю все обжаривать. Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавляю к ним куркуму и паприку. Хорошо солю, потому что рыба солиться не будет. И немного перчу. Немного обжарив, выкладываю овощи с грибами в тарелку и добавляю сметану. Сметана легче майонеза, поэтому блюдо не получится жирным. «Шубка» для рыбы готова.
Прежде, чем я займусь рыбой, включу духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С.
Заранее вымытый и обсушенный кусочек кеты разрезаю на стейки толщиной приблизительно 2 см, чтобы ей не по-требовалось много времени для запекания. Мне пришлось приложить богатырскую силушку, чтобы преодолеть кетовый хребет. Форму для запекания смазываю небольшим количеством постного масла. Равномерно выкладываю в форму кусочки рыбы, затем каждый ломтик покрываю грибной заправкой.
Ставлю рыбу в разогретую духовку и запекаю ее в течение 25 минут. На крупной тёрке натираю сыр. Незадолго до готовности блюда форму вынимаю из духовки. Посыпав рыбу тертым сыром, возвращаю форму в духовку еще на пару минут, пока не расплавится сыр.
Готовую рыбу выкладываю на блюдо и подаю к столу.
Рыба под шубой получилась изумительная. Всем рекомендую повторить мой рецепт.
Сначала я готовлю «грибную шубку». Нарезаю кубиками лук и начинаю обжаривать его на разогретом растительном масле. Пока лук жарится, я натираю морковь на крупной терке и выкладываю её в сковороду. Овощи обжариваю до золотистого цвета, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляю к ним порезанные шампиньоны и продолжаю все обжаривать. Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавляю к ним куркуму и паприку. Хорошо солю, потому что рыба солиться не будет. И немного перчу. Немного обжарив, выкладываю овощи с грибами в тарелку и добавляю сметану. Сметана легче майонеза, поэтому блюдо не получится жирным. «Шубка» для рыбы готова.
Прежде, чем я займусь рыбой, включу духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С.
Заранее вымытый и обсушенный кусочек кеты разрезаю на стейки толщиной приблизительно 2 см, чтобы ей не по-требовалось много времени для запекания. Мне пришлось приложить богатырскую силушку, чтобы преодолеть кетовый хребет. Форму для запекания смазываю небольшим количеством постного масла. Равномерно выкладываю в форму кусочки рыбы, затем каждый ломтик покрываю грибной заправкой.
Ставлю рыбу в разогретую духовку и запекаю ее в течение 25 минут. На крупной тёрке натираю сыр. Незадолго до готовности блюда форму вынимаю из духовки. Посыпав рыбу тертым сыром, возвращаю форму в духовку еще на пару минут, пока не расплавится сыр.
Готовую рыбу выкладываю на блюдо и подаю к столу.
Рыба под шубой получилась изумительная. Всем рекомендую повторить мой рецепт.
Пользователь