Сливочная форель на картофельной подушке
Рецепт достаточно простой, но делать нужно из свежей рыбки.
Лучше всего Вам подойдет речная форель 1,5 - 2 кг...нежный вкус...
На 3-4 порции
Приготовление
Рыбу чистим, удаляем голову и плавники.
Рыбу моем холодной водой и вытираем на сухо. Режем порционно (3-4 порционных кусочка получается из одной рыбки!)
Готовим заправку для рыбы: сметану смешиваем с приправами и добавляем соль по вкусу. Если возникли проблемы с пропорциями приправы, то можно заменить на готовую приправу для рыбы. Главное, что приправа должна быть для запекания рыбы... иначе рискуете испортить вкус.
Укладываем рыбу в одноразовые лоточки из фольги или в емкость для запекания. Смазываем сверху рыбу сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выключаем духовку, на рыбку выкладываем моцареллу (порционно на каждый кусочек!)для запекания и даем рыбке подышать еще 10 минут в духовке.
Готовим картофельную подушку для рыбы. Желательно подготовку картофеля начинать раньше чем обработку рыбы. Картофель чистим и режем на несколько частей. Приготовьте заранее несколько кубиков льда (чтобы картофель стоял в ледяной воде!) и добавьте вводу с картофелем. Оставляем наш картофель на 20-30 минут постоять в ледяной воде.
Ставим варить наш картофель: для аромата я добавляю черный душистый перец и лавровый лист. Варим картофельное пюре!
Лук очищаем и режем мелко (чем мельче, тем вкуснее!). На разогретую сковородку кладем раздавленный чесночный зубчик... можно не измельчать! После того как чеснок станет прозрачным удаляем его и добавляем резаный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Из готового картофеля удаляем лавровый лист и перец. Готовый картофель толчем, добавляя сливки и сливочное масло. В готовое пюре подмешиваем лук... и ваша подушечка картофельная готова!
Формируем нашу тарелочку... Выкладываем картофель, а сверху порционный кусок рыбы. Разрезаем помидоры черри на 2 половинки и выкладываем на тарелку... для того чтобы они не катались по вашей тарелочке! Добавляем веточки укропа!!
Приятного аппетита!
Рыбу моем холодной водой и вытираем на сухо. Режем порционно (3-4 порционных кусочка получается из одной рыбки!)
Готовим заправку для рыбы: сметану смешиваем с приправами и добавляем соль по вкусу. Если возникли проблемы с пропорциями приправы, то можно заменить на готовую приправу для рыбы. Главное, что приправа должна быть для запекания рыбы... иначе рискуете испортить вкус.
Укладываем рыбу в одноразовые лоточки из фольги или в емкость для запекания. Смазываем сверху рыбу сметанным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Выключаем духовку, на рыбку выкладываем моцареллу (порционно на каждый кусочек!)для запекания и даем рыбке подышать еще 10 минут в духовке.
Готовим картофельную подушку для рыбы. Желательно подготовку картофеля начинать раньше чем обработку рыбы. Картофель чистим и режем на несколько частей. Приготовьте заранее несколько кубиков льда (чтобы картофель стоял в ледяной воде!) и добавьте вводу с картофелем. Оставляем наш картофель на 20-30 минут постоять в ледяной воде.
Ставим варить наш картофель: для аромата я добавляю черный душистый перец и лавровый лист. Варим картофельное пюре!
Лук очищаем и режем мелко (чем мельче, тем вкуснее!). На разогретую сковородку кладем раздавленный чесночный зубчик... можно не измельчать! После того как чеснок станет прозрачным удаляем его и добавляем резаный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Из готового картофеля удаляем лавровый лист и перец. Готовый картофель толчем, добавляя сливки и сливочное масло. В готовое пюре подмешиваем лук... и ваша подушечка картофельная готова!
Формируем нашу тарелочку... Выкладываем картофель, а сверху порционный кусок рыбы. Разрезаем помидоры черри на 2 половинки и выкладываем на тарелку... для того чтобы они не катались по вашей тарелочке! Добавляем веточки укропа!!
Приятного аппетита!
Кудесница
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
academy
Пользователь
Наверх