Рыбная долма
Приготовление
Рыба жирная,
Перец,
Сухари,
Молоко,
Нут,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Помидоры или томатная паста,
Соль, перец,
Зелень,
Сливочное и растительное масло.
Нут замочить на ночь. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на смеси масел. Ни лука, ни сливочного масла не жалеть. Рыбу разделать, отделить кости и филе. Из костей сварить бульон. У меня филе, поэтому бульон не варила. Прокрутить филе рыбы, добавить половину обжаренного лука и еще раз перемолоть. Можно с луком добавить пару зубчиков чеснока свежего. Если сухой, то потом сразу в фарш. К фаршу добавляем сухари и молоко. А можно булочку замочить в молоке. Потом хорошо отжать и добавить в фарш.Солим, перчим, добавляем приправы, хорошо вымешиваем и отставляет. Лучше пусть фарш постоит в холодильнике. К луку добавляем тертую морковь, обжариваем, потом томатную пасту или помидоры без кожицы. Хорошо обжариваем, в конце добавляем бульон или воду. Солим, перчим.
Фаршируем очищенные перцы,и выкладываем в высокую кастрюлю. Добавляем соус, сверху насыпаем нут и ставим томиться. Как закипит, пусть томиться на самом слабом огне. Ну минут 40-45, а может и часок будет готовиться.
К долме можно подать мацони или кефир с толченным чесноком.
Приятного
Перец,
Сухари,
Молоко,
Нут,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Помидоры или томатная паста,
Соль, перец,
Зелень,
Сливочное и растительное масло.
Нут замочить на ночь. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на смеси масел. Ни лука, ни сливочного масла не жалеть. Рыбу разделать, отделить кости и филе. Из костей сварить бульон. У меня филе, поэтому бульон не варила. Прокрутить филе рыбы, добавить половину обжаренного лука и еще раз перемолоть. Можно с луком добавить пару зубчиков чеснока свежего. Если сухой, то потом сразу в фарш. К фаршу добавляем сухари и молоко. А можно булочку замочить в молоке. Потом хорошо отжать и добавить в фарш.Солим, перчим, добавляем приправы, хорошо вымешиваем и отставляет. Лучше пусть фарш постоит в холодильнике. К луку добавляем тертую морковь, обжариваем, потом томатную пасту или помидоры без кожицы. Хорошо обжариваем, в конце добавляем бульон или воду. Солим, перчим.
Фаршируем очищенные перцы,и выкладываем в высокую кастрюлю. Добавляем соус, сверху насыпаем нут и ставим томиться. Как закипит, пусть томиться на самом слабом огне. Ну минут 40-45, а может и часок будет готовиться.
К долме можно подать мацони или кефир с толченным чесноком.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх