Скумбрия, припущенная в чесночном маринаде

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженная
  • лук
  • чеснок
  • помидоры
  • горький перец
Скумбрия жирная, маринад это нивелирует. Но чтоб заведомо не осталась сыроватой, приготовим так.

Приготовление

У скумбрии, не до конца размороженной,
 

 
удалите головы и хвостики, от грудных плавников до анального отверстия сделайте по брюшку неглубокий надрез – и все потроха легко вынутся, останется только стянуть ножом тонкую черную пленку внутри с ребер. Промойте тушки, разрежьте поперек пополам, сложите в кастрюлю с нарезанной луковицей, можно добавить стебли укропа, посолите и залейте холодной водой только до высоты рыбы,
 

 
прижмите тарелкой и поставьте на такой слабый огонь, чтоб кипения не было, минут на 20. Пену, которая соберется у края тарелки, снимите.
За это время на мясорубке, или в блендере, или ножом измельчите головку чеснока (очищенного), два помидора и стручок горького перца, вмешайте в смесь две ложки 9%-го уксуса и отправьте в эту массу в кастрюле к скумбрии, прибавьте огонь и прокипятите 5 минут.
 

 
Выключите, остудите и уберите в холодильник на ночь.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 166
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 окт 2014 15:46

  • Просмотров — 9184
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 7 окт 2014 17:21
Женечка,вкуснотень,хочу такую рыбку,надо срочно где то скумбрию купить....и ещё вопросик: какое количество рыбки,чтоб не промахнуться с чесноком?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 166
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 7 окт 2014 17:34
Виола, Виол, у меня были три крупных скумбрии (вес с головами был 1,2 кг). Не промахнешься с чесноком - я бульон этот рыбный с маринадом прихлебывала со смаком!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 7 окт 2014 18:34
Женечка спасибо! Thank_you Куплю рыбку и сразу же приготовлю...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 окт 2014 20:31
Баба Яга, Как вкусно! Знаешь, так и хочется сделать из такой рыбки заливное Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 окт 2014 00:46
Баба Яга, очень аппетитно! Как раз по похолодевшей погоде Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 дек 2014 03:15
Вкусно Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели